Встречать свой профессиональный праздник День химика сотрудники предприятия традиционно привыкли, выезжая на экскурсии в самые исторически интересные и красивые места Москвы. В отличие от предыдущих лет в этом году обзорную экскурсию по столице предприятие сохранило, а катание на речном теплоходе по Москва­-реке заменили на знакомство с высотками делового центра Москва– Сити, в том числе, самой высокой  из них – башней «Федерация Восток». Блеск стекла и прозрачность фасадов зданий, необычная их конструкция и высота, удивительная подсветка в вечернее и ночное время привлекает сюда не только гостей со всей страны и зарубежья, но и жителей самой столицы.

Весьма пасмурная утренняя погода в Дзержинском 30 мая вроде бы не внушала собравшимся на экскурсию никаких надежд на предстоящий день. Только председатель культурно­массовой комиссии профкома Наталья Викторовна Грибкова была твердо уверена, что нет никаких причин для беспокойства: последнее воскресенье мая будет замечательным. И оказалась права.

Комфортабельный автобус с союзовцами устремился в столицу. Слушая по дороге интересный рассказ гида Татьяны Борисовны Мирошниченко об исторических и памятных местах, встречающихся на нашем пути, мы и не заметили, как оказались в Москве на Солянке на подворье одного из храмов лютеранской церкви Петра и Павла. Ознакомившись с её архитектурой и расположенными по соседству с ней другими историческими зданиями, мы намеревались еще успеть до экскурсии в башню «Федерация Восток» побывать в парке «Зарядье» и на Красной площади.

После пешеходной экскурсии по двум этим местам, где наш гид подробно рассказала об истории их появления, мы сели в автобус, который начал петлять по московским улицам и проспектам в направлении делового центра «Москва­-Сити». Надо отметить, что четкая организация экскурсионной поездки в Москву нам позволила везде успеть и не толпиться в очередях перед входом в башню, куда ждали своей очереди десятки экскурсантов.

Как рассказал нам экскурсовод высотки «Федерация Восток», возведение Москва­-Сити началось в 2003 году. Из 20 построенных к настоящему времени башен в 4­х располагаются только офисные помещения, в остальных – офисы, жилые помещения, развлекательные учреждения, кафе и рестораны. Более половины площадей «Москва­-Сити» занято офисами различных компаний. Первые 10 башен были построены западными архитекторами, 10 последних – российскими. Высотный комплекс «Федерация», в котором нас ждали на экскурсию,  состоит из двух башен: «Восток» и «Запад». Самое высокое здание Московского международного делового центра «Москва­-Сити»  – башня «Федерация Восток» темно-­синего цвета со скошенной формой крыши и белой буквой «Ф» вверху фасада. Башня насчитывает 97 этажей, ее высота – 374 метра. Три года назад «Федерация Восток» являлась самым высоким зданием в Европе, но после возведения в Санкт­-Петербурге Лахта­-центра высотой 462 метра московская башня уступила ему первенство, но по-­прежнему опережает последнего по количеству этажей.

На 89-­м этаже башни «Федерация Восток» находится смотровая площадка, откуда в солнечный день через стеклянные стены открывается великолепная панорама Москвы. Отсюда, с высоты 327 метров, город как на ладони: видны многие исторические памятники столицы, самые крупные её спортивные и торговые учреждения.

Естественно, экскурсия в высотку «Федерация Восток» не была бы такой привлекательной как для детей, так и для взрослых, если бы на одном и том же этаже наряду со смотровой площадкой не располагалась бы мини­-фабрика мороженого «Чистая линия». Любителей сладкого можно сразу порадовать: купив билет на смотровую площадку, вы можете есть настоящего сливочного мороженого сколько душе угодно. Ведь количество порций в одни руки здесь не ограничено! Правда, чтобы попробовать несколько десятков видов мороженого с различными наполнителями, сладкоежкам придется зарегистрироваться в приложении Omoloko. Дальше — дело техники. Подходите к стойке, называете свой зарегистрированный номер телефона и выбираете три вида мороженого, которые хотите попробовать. Правда, подходить можно неограниченное количество раз. Мы сами в этом убедились. А может, мороженое на высоте более 300 метров на самом деле вкуснее? 

Виталий Крищенко

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: