18 января члены Дирекции предприятия тепло поздравили генерального директора академика РАН Юрия Михайловича Милёхина со знаменательным событием его жизни – 50-­летием с начала трудовой деятельности.

По поручению коллег с поздравительным словом выступил главный инженер – первый заместитель генерального директора А.М. Бубра. Он отметил, что Юрий Михайлович всю свою трудовую жизнь посвятил развитию и становлению предприятия в новых экономических условиях современной России.

Анатолий Михайлович напомнил, что «с первых дней работы в лаборатории горения Юрию Михайловичу было доверено одно из ключевых направлений развития предприятия – исследование механизмов и процессов горения твердых ракетных топлив, которые были так необходимы для обеспечения безопасности страны. Благодаря проведенным молодым выпускником вуза, уникальным исследованиям, совместно с учеными коллектива лаборатории, нашему предприятию удалось решить проблему создания твердотопливных зарядов с характеристиками, опережающими мировой уровень».

Становление Ю.М. Милёхина как ученого начиналось еще с юности. Успешная учеба в школе, глубокие знания, полученные в одном из ведущих вузов страны, – Томском государственном университете, его уникальные личные качества – ответственность за порученное дело, требовательность к себе и окружающим, незаурядные организаторские способности, тактичность в решении сложнейших вопросов – позволили Ю.М. Милёхину возглавить предприятие в сложные годы и обеспечить ему лидирующие позиции в качестве базовой организации оборонно­-промышленного комплекса страны.

Под руководством Юрия Михайловича и при его непосредственном личном участии стало возможным на высоком научном уровне разработать и внедрить в серийное производство на предприятии и заводах отрасли более 40 изделий специальной техники, в том числе заряды для стратегически значимых ракетных комплексов «Тополь­-М», «Булава», «Ярс», «Ярс­-М», «Рубеж», «Искандер­-М», гиперзвуковых ракет «Кинжал», «Циркон» и многих других.

На сегодня сформированная Ю.М. Милёхиным научная школа обеспечивает превосходство отечественного твердотопливного ракетостроения. Среди его учеников – доктора и кандидаты наук, руководители крупных научных направлений. Полученные под его руководством результаты работы имеют фундаментальное значение и по достоинству оценены ведущими учеными страны. Избрание Юрия Михайловича действительным членом Российской академии наук, заместителем академика – секретаря Отделения химии и наук о материалах Российской академии наук стало закономерным событием.

Признанием его научного вклада в развитие специальной технической химии стало присуждение Ю.М. Милёхину высоких государственных наград, присвоение званий лауреата престижных премий страны и Российской академии наук.

Организованное генеральным директором взаимодействие работников, администрации предприятии и профсоюзной организации обеспечивает стабильную работу трудового коллектива и получило высокую оценку государственных органов власти федерального, областного и муниципального уровней.

От имени коллектива предприятия члены Дирекции поздравили Юрия Михайловича, пожелали дальнейших успехов в его деятельности на благо Отечества, крепкого здоровья, счастья и благополучия. 

Наш корреспондент

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: