Ежегодно профсоюзный комитет нашего предприятия подводит итоги деятельности первичных цеховых организаций и на конкурсной основе выявляет лидеров. Комиссия авторитетных профсоюзных активистов по многим параметрам оценивает работу первичной организации.

Это и прием в профсоюз, и проведение собраний по намеченным планам, укрепление трудовой дисциплины, мобилизация коллектива на выполнение производственных планов, охрана здоровья и безопасных условий труда, проведение культмассовых, спортивных мероприятий, постоянное пополнение профсоюзного стенда новыми материалами и многое другое.

Профсоюзный комитет на своем заседании 1 октября 2020 года отметил, что в конкурсе приняли участие 16 организаций из 53, что составляет 30%. Посещение профсоюзных цеховых организаций показало, что большинство серьезно подходит к участию в конкурсе. Повысилось членство в профсоюзных организациях. Всего за 2019 год принято в профсоюз 60 человек. Уделяется внимание вопросам быта и условиям труда в подразделениях. Проводится работа по улучшению делопроизводства и информационной работы. Повышается уровень организационной работы.

Во всех 16-­ти организациях, участвовавших в конкурсе, имеется план работы, проводятся отчеты о работе цехкома, обновлены стенды. Члены профсоюза участвуют в спортивно-­массовой работе, в различных мероприятиях, проводимых на предприятии, экскурсиях, в праздновании Дня города, в городском празднике «День труда». Хорошо оформлен отчет цехов 306, 390, отделения 18, отдела 15.

Решением профсоюзного комитета лучшей цеховой профсоюзной организацией за 2019 год среди профсоюзных организаций производственных подразделений признаны: по группе 1 (организация более 40 человек) первое место заняла первичная организация цеха 306 (председатель цехкома Т.П. Коваль). По группе 2 (организация от 20 до 39 человек) первое место присвоено первичной профсоюзной организации цеха 390 (председатель цехкома М.С. Выгнанова).

Среди научных подразделений по группе 1 (более 20 человек) первое место заняла первичная организация  отделения 2 (председатель цехкома Е.Ю. Иванов). По группе 2 (менее 20 человек) – первичка цехкома лаборатории 191 (председатель  профкома Т.В. Бочкова).

Второе место среди профсоюзных организаций производственных подразделений по 1­й группе заняла первичная организация цеха 301 (председатель цех­кома Т.Г. Пономаренко). По группе 2 – второе место заняла цеховая организация цеха 308 (председатель цехкома Г.Л. Пашугина).

Среди профсоюзных организаций научных подразделений по группе 1 второе место заняла первичная организация отделения 18 (председатель цехкома Л.Н. Макеева). По группе 2 – отделения 11 (председатель цехкома И.С. Горячева).

За активное участие в работе профсоюзной организации и набравших большое количество баллов в конкурсе, профком постановил наградить Грамотой первичной профсоюзной организации ФГУП «ФЦДТ «Союз» РОСПРОФПРОМ с выплатой денежной премии: цехком отдела 13, отделения 22 и подразделения 350.

Решено также наградить победителей конкурса на звание «Лучшая цеховая организация» Почетными грамотами с выплатой премии согласно Положению о конкурсе. Наградить организации­-победители путевкой на экскурсию в соответствии с планом культурно­-массовой комиссии.

Поздравляем! 

Наш корреспондент

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: