С 7 мая МСЧ-152 ФМБА России, расположенная в Дзержинском, перепрофилирована под инфекционный стационар для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Уже 8 мая в него поступили первые пациенты с этим диагнозом. Предполагается, что стационар будет принимать больных круглосуточно. Как сообщили в МСЧ-152, ее поликлиника в настоящее время в привычном режиме не работает. Все амбулаторные карты сотрудников предприятия «Союз» находятся в регистратуре медсанчасти, при необходимости можно взять данные из медкнижки пациента.

Пациентам, ранее обслуживавшимся в этом медицинском учреждении  и  имеющим хронические заболевания, врачи поликлиники МСЧ-152, временно работающие в медпунктах  нашего предприятия, льготные лекарства не выписывают. Оформление рецептов на льготные лекарственные препараты организовано в кабинете № 205 Дзержинской городской поликлиники в рабочие дни с 9 до 15 часов.

Что касается специалистов самой поликлиники, то в настоящее время цеховые терапевты МСЧ-152 распределены по медпунктам предприятия «Союз», где они будут ежедневно проводить медицинские приемы пациентов. На территории «Институт» их будет вести Роза Хадиевна Захарова, в «Отделении механического производства» –  Лада Владимировна Божанова, а в «Отделении химического производства» – Инна Владимировна Трошина. Терапевты работают еженедельно с понедельника по пятницу с 8 до 16 часов.

Как уточнила терапевт Р.Х. Захарова, в медпунктах «Союза» врачи принимают только пациентов с хроническими заболеваниями, например, с обострением радикулита, бронхита, с гипертоническим кризом и тому подобными. Для более глубокого обследования с целью выявления заболевания в случае нечетких клинических признаков, а также при необходимости применения лечебно-диагностического медицинского оборудования пациента направляют в поликлинику по месту жительства. Специалисты принимают такое решение, поскольку в настоящее время вся материально-техническая база МСЧ-152 находится на закрытой территории инфекционного стационара.

Кроме того, в медпунктах предприятия  прием пациентов вместе с цеховыми терапевтами  будет вести бригада узкопрофильных врачей поликлиники МСЧ-152 в составе хирурга Дмитрия Николаевича Лобанова, офтальмолога Светланы Анатольевны Кровной и дерматолога Галины Петровны Воробьевой. Эта медицинская бригада уже приступила к работе. На каждой из трех территорий предприятия поочередно в течение рабочей недели врачи-специалисты будут проводить консультации с 8.00 до 14.00 (врач-дерматолог – с 9.00 до12.00).

Сначала, с 7 по 15 мая, бригада врачей-специалистов принимала сотрудников предприятия в медпункте на территории «Институт», с 18 по 22 мая работает  на территории «Отделения механического производства», с 25 по 29 мая начнет прием в медпункте на территории «Отделение химического производства». После этого очередность работы врачебной бригады в медпунктах на территориях предприятия будет повторяться. 

«Для работы врачам в медпункте механического производства предоставлены три кабинета. Все помещения обработаны и продезинфицированы. К началу приема медикам выданы необходимые средства  индивидуальной защиты. В двух комнатах установлены бактерицидные лампы, которые обеззараживают воздух. За последнюю неделю работники предприятия обращались с обострением хронических заболеваний и получили рекомендации по их лечению», – отметила  терапевт Л.В. Божанова.

На территории отделения «Химическое производство» медицинские работники узкого профиля появятся в медпункте в конце мая (в здании С-1 ИС-36), напомнила  цеховой терапевт И. В. Трошина.  Хирург, офтальмолог и дерматолог разместятся в трех кабинетах, где будут вести прием. По ее словам, в настоящее время за медицинской помощью к ней чаще обращаются пациенты с аллергией и гипертонией.

Виталий Крищенко

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: