15 мая состоялось заседание Оперативной группы по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на нашем предприятии. По состоянию на 18 мая 2020 года в нашем коллективе 13 сотрудников, заболевших новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Больные находятся на карантине. Четыре сотрудника вылечились и приступили к работе.

На заседании Оперативной группы рассматривались вопросы выполнения рекомендаций Роспотребнадзора, в частности, по организации измерения температуры тела работников на проходных и в течение рабочего дня на рабочих местах.

По результатам проведенных проверок Группой контроля под руководством руководителя СОТ Хорзеева Н.И. выявлено, что некоторые подразделения не имеют термометров. Это отделы 10, ОГМетр, отдел режима, СПБ, цех связи. Заявка Cлужбы охраны труда на приобретение термометров не выполнена: вместо 40 термометров приобретено только 18. Выдана в отдел снабжения предприятия (нач. Левченко М.А.) повторно заявка на приобретение 100 термометров (контактных или бесконтактных), которая должна быть выполнена в кратчайшие сроки.

Также состоялось обсуждение вопроса приобретения в требуемом количестве дезинфицирующих средств: для обработки внутренних помещений, тротуаров и дорог, а также геля для обработки рук. Если дезинфицирующих средств для обработки внутренних помещений, тротуаров и дорог имеется в достаточном количестве, то средств для обработки рук не хватает. Как заверил собравшихся начальник отдела снабжения Левченко М.А. с 19.05.2020 г. средства для обработки рук будут выдаваться подразделениям в необходимом объеме.

На заседании Оперативной группы встал вопрос обеспечения распылителями дезинфицирующих растворов вновь образованных бригад, которые занимаются обработкой рабочих помещений. На сегодня образовано на предприятии 10 бригад, которые регулярно проводят дезинфекцию. Кроме того, планируется создание еще 10 бригад, для укомплектования которых необходимы дополнительные комплекты распылителей. Подана заявка в отдел снабжения на их приобретение.

Возникающие вопросы по приему пищи в обеденный перерыв указаны в инструкции № 1-СОТ, введенной в действие Распоряжением главного инженера о 15.04.2020 № 199.

Начальники подразделений должны организовать помещения для приема пищи, оснащенные в обязательном порядке раковиной для мытья посуды с применением дезинфицирующих средств и дезинфицирующими средствами для обработки рук. Как правило, прием пищи должен проходить с использованием одноразовой посуды. При приеме пищи необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метра. При невозможности соблюдения социальной дистанции рекомендовано организовать прием пищи сотрудниками поэтапно.

Для обеспечения безопасности работников Московской области в условиях продолжения распространения коронавирусной инфекции губернатором Воробьевым А.Ю. издано постановление от 11.05.2020 г. № 229-ПГ об основных требованиях для работающих промышленных предприятий и строительных организаций с приложением Стандартов.

На предприятии данные Стандарты введены в действие приказом генерального директора № 164 от 15.05.2020 года. Основная суть Стандартов заключается в следующем:

  • нахождение сотрудников на рабочих местах только в количестве, согласно технологическому регламенту;
  • запрет на перемещение работников по территории и за проходные предприятия без производственной надобности;
  • запрет на коллективные мероприятия (собрания, совещания и т.п.);
  • тестирование на заражение коронавирусом работающих сотрудников;
  • обязательное выполнение требований Стандартов по организации работы на промышленном производстве и на строительных площадках с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Стандарты утверждены заместителем председателя правительства Московской области Хромовым В.В.

Стандарты также предусматривают основные требования:

  • организацию доставки по возможности на работу (и с работы) сотрудников служебным транспортом с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности;
  • размещение работников на рабочих местах с учетом социального расстояния не менее 1,5 м и с плотностью размещения не менее 10 кв. м на одного сотрудника;
  • проведение регулярных дезинфицирующих обработок и уборок помещений, периодическое их проветривание;
  • ограничение направления сотрудников в командировки;
  • обязательное применение средств защиты органов дыхания.

Приказом генерального директора от 15.05.2020 г. № 164 установлены требования по организации выполнения Постановлений и Стандартов в подразделениях предприятия.

Так, заместителю генерального директора по коммерческим вопросам Мармулеву М.П. было дано поручение проработать и дать предложения по доставке на работу (и с работы) сотрудников служебным транспортом. Заместителю генерального директора по капитальному строительству Мезинову Ю.Н. поручено обеспечить выполнение требований Стандартов подрядными организациями, выполняющими строительные работы на территории ФГУП «ФЦДТ «Союз».

Выполнение данных требований должно снизить распространение коронавирусной инфекции на нашем предприятии. 

Н.С. Зверев, 
заместитель главного инженера

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: