Много вопросов поступает от работников в связи с особыми условиями работы предприятия, обусловленными короновирусной пандемией и принятыми решениями органами федеральной и областной власти решениями по недопущению ее развития.

Часть подразделений с особым режимом работы  продолжила работать и после выхода Указа Президента РФ от 02.04.2020 г., а остальным были установлены нерабочие дни с сохранением заработной платы в соответствии с приказами ГД №№ 131 и 138 текущего года. В настоящее время работают производственные подразделения, частично функциональные подразделения и инженерные службы, отдельные работники научных и конструкторских направлений, управляющий  и обеспечивающий персонал в объеме минимально необходимого обеспечения функционирования непрерывных техпроцессов и всего предприятия в целом.

При этом, в соответствии с Указом Президента, работники возрастом 65 лет и более находятся в режиме самоизоляции с оформлением больничных листов, за исключением отдельных работников. Профком продолжал работать все эти дни дистанционно, в ограниченном режиме самоизоляции. В связи с тем, что с 13 апреля большая часть производства вновь приступила к работе, профсоюзный комитет приступил к работе в обычном режиме, однако с соблюдением всех противовирусных требований. При этом просьба решать вопросы по возможности удаленно - по телефону, электронной почте и локальной сети.

Прием посетителей осуществляется только тогда, когда удаленно решить вопрос не представляется возможным.  Юридическая консультация пока работать не будет, до окончания режима самоизоляции, при особой необходимости можно оставить свой запрос на юруслугу в профсоюзном комитете, мы постараемся обработать его с юристами удаленно.

Как же продолжится выполнение коллективного договора в условиях антивирусных мероприятий? Выполнение массовых мероприятий- спортивных, культурно- массовых и т.д. приостановлено до решений органов власти о завершении периода самоизоляции. При этом профсоюзный комитет продолжает  прием заявлений от участников туристических поездок по разнарядке. Сроки проведения экскурсий сдвигаются на неопределенный срок, о начале проведения экскурсий мы объявим на предприятии сразу,  как только будет получено разрешение.

Такая же ситуация и проведением спортивных соревнований, занятий в секциях. О продолжении  соревнований Спартакиады, думаю, объявит Спорткомитет как только это будет возможно. О начале работы городских спортсооружений мы объявим работникам сразу, как только получим подтверждающую информацию.

Следующий вопрос. Что будет  с летним детским отдыхом в этом году? Прежде всего, с первой сменой, которая должна начаться в начале июня. Вся подготовительная работа на предприятии проведена. Заявки от  работников приняты, договора на приобретение путевок заключены, списки по сменам сформированы. Всего в этом году готовятся отдохнуть 91 детей. Пока лагеря закрыты до 1 июня. Дальнейшая работа зависит от решений госорганов по открытию лагерей. Как только появится решение, мы  всем родителям, подавшим заявление, сообщим о дальнейших действиях.

Руководствуясь решениями госорганов по недопущению распространения коронавирусной инфекции, администрация и профком были вынуждены приостановить и прием документов на компенсации за содержание детей в ДДУ, стоимости проезда к месту работы и оплаты жилья в соответствии с положением № 29 коллективного договора. Прием документов будет возобновлен с начала мая и продолжится до 29 мая. Прием документов проводится как обычно, в комн. 1, 205 Отдела управления персоналом.

Информация  по санаторно-курортному отдыху. В настоящее время санатории закрыты, по мере возобновления работы мы сообщим всем записавшимся на получение путевок от ФМБА.

В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача по организациям, обслуживаемым ФМБА России от 16.03.2020 года, отменены плановая диспансеризация населения и проведение профилактических медицинских осмотров. Медицинские пункты работают в обычном режиме.

Все остальные положения коллективного договора выполняются в плановом режиме.

Профком

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: