С целью повышению эффективности работы профсоюзных организаций по развитию социального партнёрства и молодёжной политики Московская областная организация Российского профсоюза работников промышленности 4-8 сентября провела III Молодёжный форум «Стратегия мотивации».

Место проведения Форума выбрано не случайно. Крымский ДОЛ «Бригантина» принадлежит АО «Метровагонмаш» и издавна является местом сбора профсоюзного актива.

В числе представителей профсоюзного актива подмосковных предприятий в работе форума принял участие председатель молодежной комиссии первичной профсоюзной организации ФЦДТ «Союз» Константин Дмитриевич Головкин.

Открыл форум председатель Московской областной организации РОСПРОФПРОМ Владимир Дмитриевич Карпухин, выступив с приветственной речью. Затем началась работа.

Программа форума была, как всегда, очень насыщена. Модератор семинара «Молодёжная политика профсоюзов» - заместитель председателя Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов» Ольга Вячеславовна Агаркова донесла до присутствующих последние новости и тенденции молодёжной политики ФНПР. Чётко было обозначено: «работа с молодёжью является одним из важнейших направлений кадровой политики и организационного укрепления профсоюзов» (из Резолюции IX съезда ФНПР). Далее на круглом столе «Работа с молодёжью в ППО» происходил обмен опытом и мнениями.

Семинар «Мотивация и вовлечение в организацию» провел заведующий отделом организационной работы Московской областной организации РОСПРОФПРОМ Станислав Викторович Буртасов. Исходя из того, что профсоюз – это определенная группа (добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов) был проведен анализ причин объединения людей в группы. Рассмотрены такие методы вовлечения в группу как агитация, миссионерство, органайзинг, определены качества успешного профсоюзного агитатора. В результате пришли к выводу: каждый член профсоюза должен быть органайзером, т.е. разъяснять и пропагандировать ценности, цели и задачи профсоюза!

Одним из познавательных моментов было изучение зарубежного опыта работы профсоюзов, в частности, Турции и Китая.

В соответствии с Конституцией Турции, для того чтобы стать руководителем в профсоюзе, необходимо проработать на предприятии не менее 10 лет. Членский профсоюзный взнос равен величине заработной платы за один рабочий день, что составляет примерно 4 % от месячной зарплаты, при этом благами коллективного договора могут пользоваться только члены профсоюза! Работник, выходящий на пенсию, получает от работодателя выходное пособие из расчёта своей месячной зарплаты кратной числу лет, отработанных на предприятии.

Главный девиз первого закона о профсоюзах Китайской Народной Республики: «организация и воспитание рабочих масс для строительства социализма». Здесь профсоюзный бюджет формируется из членских взносов, которые составляют 0,5 % от заработной платы работника. Кроме того, работодатель ежемесячно перечисляет первичной профорганизации 2% от фонда заработной платы предприятия. Пенсию китайцы получают только в городах и равна она 70% от заработка.

После насыщенной образовательной программы и встречи с председателем Союза организаций профсоюзов «Федерация независимых профсоюзов Крыма» Надеждой Николаевной Краденовой профсоюзные активисты посетили город-герой Севастополь, где им была проведена экскурсия по военно-морской базе Черноморского флота.

Три дня пролетели незаметно, но очень плодотворно, и каждый участник форума направился на своё предприятие делиться впечатлениями и участвовать в работе по повышению эффективности профсоюзной организации. 

К. Головкин

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: