Накануне Нового года, 27 декабря, в здании бывшего Клуба юных техников Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные герои встречали детей сотрудников Федерального центра двойных технологий «Союз». В полдень в зале у Новогодней елки самых маленьких ожидали интерактивные игры, а через три часа в этом зале старшие ребята с большим интересом наблюдали за героями сказки Ганса Христиана Андерсена «Принцесса и свинопас» в постановке Московского областного государственного театра кукол.

Не обошлось на празднике и без новогоднего колдовства, когда Баба Яга вселилась в образ Снегурочки и пыталась одурачить Деда Мороза. Но старшие ребята пришли ему на помощь и разгадали злой умысел колдуньи. В благодарность Дед Мороз пригласил девочек и мальчиков посмотреть сказку всемирно известного датского писателя Г.Х. Андерсена «Принцесса и свинопас». Артисты театра кукол сразу окунули юных зрителей в интересную историю из жизни принца одного маленького королевства.

Однажды принц решил жениться на императорской дочке и послал ей в подарок самое дорогое, что у него было: живую розу, краше которой никто не видел, и соловья, лучше которого никто не поет. Но капризная принцесса, узнав, что роза и соловей живые, а не искусственные, отвергла их. Принцессу захватила страсть к вещам, и они стали управлять ею, а она – не замечать живых розу и соловья. Принц решил проучить девушку. Он переоделся свинопасом и устроился работать к императору на скотный двор. Принц решил убедиться в искренности чувств принцессы и проверить ее стремление к вещизму. Он смастерил волшебный горшочек, который может определять, что в каждом доме готовится на обед. Он продал его принцессе за 10 поцелуев. Затем он сделал волшебную трещотку, играющую изумительные мелодии, за которую он попросил у принцессы 100 поцелуев. На одном из поцелуев принца-свинопаса и принцессу застал император, который не смог пережить, что дочь целуется со свинопасом и выгнал ее из дома. А когда принцесса пришла к принцу, то он не пустил ее на порог. Юноша понял, что такая жена ему не нужна. И принцесса осталась у разбитого корыта.

Весь спектакль юные зрители искренне переживали за чувства принца, который не находил взаимности у принцессы.

«Принц вначале сказки еще не знал, что принцесса может быть такой черствой и не любить то, что ему так дорого: живые цветы и птицы. Но потом принц сам убедился, что он не хочет дружить с такой девочкой», — такие выводы после просмотра спектакля сделала восьмилетняя Даша. Ее подружка семилетняя Оля убеждена, что дружить с такими, как принцесса, не стоит. «Она променяла дружбу с принцем на какие-то вещи. Весь дворец у нее превратился в огромный шкаф», - сказала Оля.

Для таких зрителей, как семилетний Ваня, самым важным в характере принца было умение что-то делать своими руками. «Я тоже люблю вместе с папой что-нибудь строить. Недавно мы сделали кормушку для птиц и повесили ее в лесу. Теперь каждое воскресенье ходим в лес и насыпаем в кормушку зерен и хлебных крошек и радуемся, когда птицы прилетают и клюют», - рассказал Ваня.

Вот с такими разными выводами после просмотра кукольного спектакля юные зрители направлялись за сладкими подарками в фойе. Почти триста девочек и мальчиков побывали на детском новогоднем празднике, организованном профсоюзным комитетом предприятия.

Виталий Крищенко,
фото Павла Гарькавого

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: