В конце лета в цеховых комитетах подразделений развернулась работа по улучшению стенной печати и профсоюзных уголков. И неслучайно: профсоюзный комитет предприятия объявил конкурс на лучшее оформление стенда, посвящённого культуре производства в подразделениях под девизом «Работа — наш второй дом». 

Работа не просто развернулась, а закипела. Наверное, давно было нужно обновить пожелтевшие от времени стенды, чтобы сотрудники  наконец-то обратили внимание на деятельность цехового профсоюзного комитета, работающего в подразделении. А показать было что!

В конкурсе участвовало 52-е (из 58-ми) цеховых организации. Почти 100 %! Члены назначенной профкомом комиссии в составе:  Константина  Головкина,  Людмилы Михайловой, Елены Мельниковой, Лидии  Макеевой  и  Александра  Чушкина  тщательно изучили все профсоюзные стенды.  Комиссия  отметила, что во всех 52-х организациях  есть  один  или  даже  несколько стендов, где размещена актуальная  информация  из  жизни  профсоюза, но не везде она полная. Согласно Положению  о  конкурсе,  стенды оценивались  по  двум  направлениям и по 10-бальной шкале каждый.

На профсоюзном стенде должны были содержаться сведения о профсоюзе, профсоюзном комитете, цеховой организации и их работе с указанием контактных данных; информация о решениях профкома, цехкома, а также вышестоящих организаций — обкома, ЦК профсоюза и ФНПР; поздравления, объявления и другая информация. Учитывалось наличие на профсоюзном или на отдельном стенде (стенгазете) информации, отражающей состояние культуры производства и работу по её улучшению под девизом «Работа — наш второй дом».

Конкурсная комиссия отметила 18 цеховых  профсоюзных  организаций,  где к конкурсу подошли с особой ответственностью  и  оформили  свои  стенды на высоком уровне. Из них 10 организаций по количеству  набранных  баллов  существенно опередили остальных участников.

У  них  даже  были  отдельные  стенды  по культуре производства, отличающиеся  ярким  и  качественным  оформлением, подсветкой стенда, с цифровыми фоторамками, интересными идеям и издательскими технологиями.

В итоге Дипломами профкома и денежными премиями награждены следующие подразделения:

  • 1 место (премия 10 тыс. рублей) — цех 306 и отд. 11;
  • 2 место (премия 7 тыс. рублей) — цеха 308, 390 и отд. 18;
  • 3 место (премия 5 тыс. рублей) — отд. 13, 350, 351, 407 и цеха 316 и 309.

Поощрительную  премию  в  размере 2 тыс. руб. получили: лаб. 191, 82 (НТО-2), отд. 2, отделы 4, 12, 15, цеха 301 и 303.

Поздравляем, так держать! 

К. Головкин, председатель молодёжной комиссии, 
фото членов комиссии

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: