В последнее воскресенье мая работники предприятия отметили свой профессиональный праздник - День химика. 27 мая 60 сотрудников  цехов и отделений собрались в Нагатинском затоне на Москве-реке, к причалу подали теплоход «Князь Юрий», и мы «пошли», как говорят речники и моряки.

Сразу из репродуктора послышался мелодичный голос экскурсовода Светланы, которая комментировала наш маршрут. По ходу теплохода проплывали технопарки, развалины ЗИЛА, бывшего автогиганта, от вида которых защемило сердца всех нас, рожденных в СССР. По правому и левому борту показались монастыри - древние защитники Москвы, Дом музыки Спивакова, высотка на Котельнической, Парк «Зарядье», Кремль, Храм Христа Спасителя, памятник Петру 1 Зураба Церетели, Музеон, Парк Горького, здание Генштаба Российской Армии. «Прошли» мимо Лужников, Воробьёвых гор, МГУ, под Бородинским мостом развернулись и тронулись в обратный путь.

С погодой нам повезло: солнце, ветерок, облака… Молодежь веселилась на импровизированной дискотеке. Настроение у всех было праздничное, приподнятое. Мне же, бывшей сотруднице отдела 19 НИХТИ, было любопытно узнать, кто пришёл нам на смену в институт. С несколькими молодыми специалистами мне удалось познакомиться.

Итак, Светлана Краля:

- Я - выпускница  Московского института тонкой химической технологии имени Ломоносова  2014 года, работаю в отделе 12, училась азам химии в гимназии № 4 нашего города. Чувствую свою причастность к развитию спецхимии, обороны страны и горда этим!

Сергей Насонов:

- Учился в городской  гимназии №5 , в 2012 году защитил диплом на кафедре Химия и технология органических соединений азота под руководством профессора В.П. Синдицкого РХТУ имени Д.И. Менделеева. Сейчас являюсь руководителем группы лаборатории № 143, заканчиваю обучение в аспирантуре. На предприятие пришёл, чтобы принести ощутимую пользу своей стране.

Дмитрий Строганов:

- Выпускник 3-го городского лицея, закончил РХТУ имени Д.И. Менделеева, факультет инженерной химии, с 2014 года работаю мастером цеха № 306. Являюсь донором крови. Повышаю уровень знаний - поступил в аспирантуру нашего предприятия. Мне нравится работать и учиться.

Александр Куличев:

- Я – москвич, выпускник Московского государственного университета инженерной экологии окружающей среды, моя профессия - инженер-эколог. Работаю на предприятии уже 9 лет, сотрудник отделения 18. Я доволен своей специальностью, мне интересно в коллективе.

Святослав Капустин:

-Закончил лицей № 3 города Дзержинского, затем, в 2015 году, РХТУ имени Д.И. Менделеева. Три года работаю в лаборатории 191. Пока молодой специалист, набираюсь опыта. Стараюсь выполнять обещанное, никого не подводить. Занимаюсь наукой, мне это интересно.

Анна Бритарева:

- Когда встал вопрос: где работать после окончания вуза, - долго не раздумывала. Конечно, на предприятии, где работал всю жизнь дед, отец, мама. Я - экономист отделения 18. Работа интересная, требует серьезной профессиональной подготовки, самообразования, умения общаться в коллективе. Думаю, справляюсь.

Даже короткое интервью с молодежью убедило меня в том, что наше дело - в надежных руках. И хочется надеяться, что российские вузы обеспечат наше предприятие нужными специалистами. Тем более, что теперь и Томский Университет будет активней направлять  своих выпускников на работу в «ФЦДТ «Союз». Сибирью Россия прирастает.

Валентина Петровна Плотникова, ветеран предприятия

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: