Сергей Васильевич Мухачёв, председатель первичной профсоюзной организации ФЦДТ «Союз», кандидат технических наук, рассказал о сотрудничестве профсоюзной организации с руководством предприятия.

Основной целью первичной профсоюзной организации является защита индивидуальных и коллективных социально-трудовых, профессиональных прав и интересов членов профсоюза и социальных интересов членов их семей. В центре постоянного внимания профкома находятся права членов профсоюза, касающиеся условий найма и использования рабочей силы, организации производства и быта, социальных и материальных гарантий.

Главное направление работы профсоюзной организации заключается в принятии и выполнении одного из основных документов коллектива предприятия — Коллективного договора. Поэтому в течение всех лет работы в профсоюзе для меня и членов профкома подготовка и принятие Коллективного договора на новый период были и остаются самыми важными этапами в общественной жизни коллектива. А самым памятным для меня остался, конечно, период подготовки и проведения колдоговорной кампании 2005 года. Это был мой первый опыт участия в переговорах с работодателем после избрания меня на должность председателя профкома. Трудно переоценить вклад профсоюзной организации в развитие научной и производственной деятельности предприятия. Все успехи и особенно проблемы, возникающие в работе коллектива, неизбежно находят отклик в деятельности его первички. Сегодня профком — единственный общественный орган, который представляет интересы работников во взаимоотношениях с работодателем.

Последние годы профком и профсоюзный актив стремятся максимально за-щитить права и интересы членов профсоюза. На всех этапах трудовой деятельности «союзовцы» ощущают на предприятии его заботу и участие. Прежде все-го, благодаря реально работающему Коллективному договору. Совместно с работодателем профком участвует в подготовке и утверждении всех нормативных актов, касающихся трудовой и социальной деятельности на предприятии. При этом большинство таких документов профсоюзный комитет обсуждает и согласовывает с работодателем, при принятии остальных — рассматривает и направляет своё мотивированное мнение, которое руководство предприятия учитывает при вынесении окончательного решения. Такое сотрудничество руководства ФЦДТ «Союз» и профкома, основанное на взаимопонимании при решении особенно острых и проблемных вопросов, способствует в целом укреплению морального климата, стабильной работе коллектива на предприятии и дальнейшему его развитию.

Будущее предприятия — за молодыми. Для привлечения на него талантливой молодёжи необходимо, прежде всего, повышать заработную плату, сделав достойными труд оборонщиков и его материальную оценку. Это проблема, конечно, не только нашего предприятия, она общероссийская и требует своего разрешения со стороны государства.

Второе — необходима поддержка молодёжи в решении жилищной проблемы. Здесь тоже без законодательной и ресурсной помощи государства не обойтись. И, наконец, создание современных безопасных рабочих мест, организация культурного досуга, развитие спорта и поддержка здорового образа жизни должны поднять у молодёжи общий интерес к нашему предприятию. По этим направлениям профсоюзная организации совместно с руководством предприятия работала плодотворно все последние годы. Надеемся, что такая совместная работа будет продолжена и впредь.

Беседовал Виталий Крищенко,
фото Павла Гарькавого

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: