20 июля комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ФЦДТ «Союз» рассмотрела итоги выполнения Коллективного договора (КД) предприятия за первое полугодие.

В «Союз» приходят молодые

Свою работу комиссия начала с организационных моментов. Вместо ранее уволившихся с предприятия двух её членов в состав комиссии были включены заместитель начальника ООТиЗ Владимир Ильич Ипполитов и и.о. главного бухгалтера Виктор Владимирович Чулков.

Представитель работодателя, главный инженер — первый заместитель генерального директора Анатолий Михайлович Бубра, сообщил, что все обязательства по разделам 1 («Общие положения»), 9 («Гарантии деятельности профсоюзной организации») и 10 («Заключительные положения») Коллективного договора со стороны администрации предприятия выполняются в полном объёме, и, согласно КД, который был заключён в 2016 году сроком на 3 года, учитываются интересы всего трудового коллектива.

О выполнении разделов 2 («Трудовые отношения»), 3 («Рабочее время и время отдыха»), 5 («Подготовка и переподготовка кадров») и 6 («Работа с молодёжью») КД сообщила заместитель начальника отдела управления персоналом (ОУП) Ирина Фёдоровна Данилина. Она отметила, в частности, что в первом полугодии на работу предприятие приняло более 130-ти человек, более 1200 работников прошли профессиональную подготовку, свыше 500 — повысили свою квалификацию.

Федеральный центр активно привлекает на работу молодых специалистов в возрасте до 30 лет. В этом году их ряды в «Союзе» пополнили 12 выпускников в основном Российского химико-технологического университета им. Д.И. Менделеева, Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана и Московского авиационного института. Молодым специалистам предоставлены единовременные выплаты, а на период стажировки им установлена доплата к заработной плате и назначены квалифицированные руководители. Меры социальной поддержки молодых специалистов выполняются в соответствии с КД. Между тем среди молодых специалистов есть и те, кто уже уволился с предприятия. По словам И.Ф. Данилиной, причины таких увольнений связаны, как правило, с относительно невысокой заработной платой на предприятии и удалённостью от места проживания.

Представитель ОУП также сказала, что в первом полугодии Федеральный центр стал базой, где прошли практику почти сто студентов ведущих технических ВУЗов страны. Все они ознакомились на выставке предприятия с образцами выпускаемой продукции и встретились с его специалистами.

Зарплата без задержек

Задержек в оплате труда за первое полугодие в ФЦДТ «Союз» не было, несмотря на имеющиеся на предприятии проблемы с наличностью, заявил на заседании комиссии по регулированию социально-трудовых отношений заместитель генерального директора по экономике, финансам и планированию Владимир Юрьевич Михайлов. В рамках действующего законодательства для осуществления своей деятельности предприятие пользуется услугами нескольких банков. Для надёжного обеспечения своей деятельности Федеральный центр открыл кредитную линию, в рамках которой уже использует часть предоставленных средств.

С сентября этого года, согласно приказу генерального директора, на предприятии вводится новая схема оплаты труда (оклады и тарифные ставки), которая позволит повысить уровень минимальной заработной платы и привести его в соответствие с требованиями Московского областного трёхстороннего (регионального) соглашения. Для этого увеличена «вилка» окладов и тарифных ставок работникам, согласно приложениям № 1-15 КД. Она позволит компенсировать выплаты тем работникам, которые по итогам недавно проведённой проверки специальной оценки условий труда (СОУТ) потеряли в зарплате, а также привлекать на предприятие ценных специалистов и стимулировать работу сотрудников, которые в настоящее время вносят существенный вклад в общее дело коллектива.

Установленные новые схемы выплаты окладов и тарифных ставок согласованы с первичной профсоюзной организацией. Её лидер Сергей Васильевич Мухачёв предложил рассмотреть возможность индексации заработной платы или увеличения окладов и тарифных ставок для всех категорий работников и напомнил, что последнее общее повышение заработной платы было в 2013 году. Он также предложил руководству предприятия рассмотреть возможность премирования всех работников в честь предстоящего юбилея — 70-летия ФЦДТ «Союз».

К сожалению, в настоящее время, как отметил заместитель генерального директора В.Ю. Михайлов, у Федерального центра нет финансовой возможности провести общую индексацию заработной платы на предприятии, но вводимые с 1 сентября схемы тарифов и окладов позволят повысить заработную плату работников всех категорий.

В то же время, как сообщил заместитель начальника ООТиЗ Владимир Ильич Ипполитов, в первом полугодии среднемесячная заработная плата работающих на предприятии составила 43524 рубля, однако она может повыситься с сентября за счёт вводимой на предприятии новой системы оплаты труда. Как подчеркнул В.Ю. Михайлов, сейчас перед коллективом предприятия стоит главная задача — выполнить все взятые на себя обязательства по государственному оборонному заказу.

Охрана труда и здоровья

Рассматривая вопросы раздела 7 «Охрана труда и здоровья», начальник службы охраны труда Николай Иванович Хорзеев отметил работу по уточнению перечня профессий и должностей, включённых в КД по итогам проведения специальной оценки условий труда в 2016 году. Уже согласованы с профкомом и находятся на подписи у главного инженера перечни профессий и должностей, обладателям которых положено молоко и лечебно-профилактическое питание (ЛПП). Также переданы на согласование в подразделения перечни профессий и должностей работников, имеющих право на льготную пенсию, дополнительный отпуск и сокращённый рабочий день.

В ходе заседания комиссия также рассмотрела ряд контрольных вопросов. В частности, председатель профкома С.В. Мухачёв обратил внимание на вопрос индексации талонов ЛПП. Комиссия согласилась с предложением о том, что администрация и профсоюзная организация предприятия будут совместно принимать решение об индексации талонов ЛПП ежегодно в декабре.

Кроме того, председатель профкома предложил рассмотреть в качестве контрольного вопроса п.7.20 КД, предусматривающий работу медпунктов на территориях предприятия.

В этой связи главный инженер А.М. Бубра пояснил, что Мингосимущество уже дало разрешение на передачу на территории ФЦДТ «Союз» 6-ти помещений в аренду для МСЧ-152, договора о передаче которых уже подготовлены и согласованы. Осталось лишь подать документы на получение медсанчастью лицензии на право оказания доврачебной помощи.

Однако в связи с увольнением начальника МСЧ-152 С.В. Золозова процесс оформления документов для этого замедлился, но в октябре комиссия снова вернётся к обсуждению этого вопроса.

Комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поручила утвердить новый состав комитета по охране труда, внести необходимые изменения в положение о конкурсе-смотре по культуре производства и приняла решение возобновить его с 3-го квартала этого года.

Льготами и гарантиями обеспечены

Согласно отчёту комиссии по социальным вопросам, за весь 2016 год сотрудники предприятия по различным выплатам получили более 20 млн. рублей. Однако в этом году такая сумма была выплачена уже в первом полугодии.

В текущем году предприятие предоставляет льготы и гарантии более адресно и «разморозило», в частности, выплаты материальной помощи работникам при уходе в оплачиваемый отпуск. Как отметил заместитель генерального директора по экономике, финансам и планированию такие выплаты в соответствии с действующим положением будут осуществляться до конца года, а за первое полугодие все пункты раздела 8 («Дополнительные социальные льготы и гарантии») КД выполнены в полном объёме.

Вместе с тем председатель профкома С.В. Мухачёв отметил, что, несмотря на некоторые затруднения в решении финансовых вопросов, работа по выполнению КД идёт полным ходом: проводятся спортивные соревнования, организуются туристические поездки, осуществляются компенсационные выплаты.

Что же касается оплаты путёвок для детей сотрудников предприятия в оздоровительные учреждения по новым законодательным актам, то в текущем году в этой работе возникли некоторые сложности. Чтобы разрешить эту проблему, С.В. Мухачёв предложил создать рабочую комиссию с участием представителей руководства предприятия для выстраивания новой схемы работы по заказу и приобретению детских оздоровительных путёвок, а также проведению новогодних мероприятий.

В завершении заседания комиссия по регулированию социально-трудовых отношений единогласно проголосовала за принятие отчёта о выполнении КД за первое полугодие.

Комиссия также включила в Колдоговор «Положение о комиссии по трудовым спорам предприятия» и внесла дополнение в Правила внутреннего трудового распорядка в раздел 7 («Заключительные положения»): «В целях обеспечения досудебной защиты прав и интересов работников на предприятии создана и работает комиссия по трудовым спорам».

Так что теперь есть возможность не доводить возникающие конфликтные ситуации до суда и решать их на предприятии в комиссии по трудовым спорам.

Виталий Крищенко

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: