Российское трудовое законодательство ратует за создание для работающих благоприятных условий труда. Само понятие «условия труда» прописано в статье 37 Конституции РФ, согласно которой каждый в стране имеет право на труд в соответствии с требованиями безопасности и гигиены. Насколько условия работы на нашем предприятии отвечают требованиям закона, показала недавно прошедшая специальная оценка условий труда (СОУТ).

О результатах и значении СОУТ для «союзовцев» рассказал главный инженер — первый заместитель генерального директора предприятия Анатолий Михайлович Бубра:

С конца 2013-го по начало 2014 годов в российском трудовом законодательстве произошли значительные изменения, касающиеся оценки условий труда на рабочих местах. Ранее действовавшие законодательные акты по их аттестации были полностью заменены на вновь принятые федеральные законы, которые предписывают всем работодателям организовывать, финансировать и проводить специальную оценку условий труда (далее СОУТ).

В частности, с 2014 года вступили в силу два федеральных закона: от 28 декабря 2013 года: №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» и № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с принятием Федерального закона «О специальной оценке условий труда». Законы касались регулирования вопросов охраны труда, предоставления работникам гарантий и компенсаций за работу во вредных и опасных условиях труда.

В соответствии с принятыми законами был введён новый порядок проведения оценки условий труда, который существенно отличается от предыдущего порядка проведения аттестации рабочих мест (АРМ). Теперь для оценки условий труда на рабочих местах, согласно законодательству, необходимо привлекать специализированную организацию, имеющую аттестованных экспертов, приборы и оборудование для выполнения замеров вредных факторов. В качестве такого эксперта на конкурсной основе была выбрана московская специализированная организация — ЗАО «Экотест».

Параллельно с введением новых законов правительство РФ установило для предприятий дополнительные выплаты по страховому тарифу в Пенсионный фонд РФ до 8 % фонда оплаты труда работников вредных производств, что существенно сказалось на бюджете предприятий. Так, например, для «Союза» наличие рабочих мест с вредными условиями труда ежегодно, начиная с 2014 года, сопряжено с дополнительными налогами в Пенсионный фонд на сумму более 30 млн. рублей.

Российские законодатели считают, что данные налоги стимулируют работодателей сокращать рабочие места с вредными условиями труда за счёт внедрения передовых технологий и оборудования, которые снижают или исключают вредные факторы на рабочих местах.

Отметим, что спецоценка условий труда проводится раз в пять лет. Учитывая, что в первом квартале 2017 года истекает 5-летний срок с момента завершения на предприятии аттестации рабочих мест по приказу Минздравсоцразвития России № 342н от 26.04.2011 года «О порядке проведения АРМ по условиям труда», нам необходимо было провести СОУТ на 731-м рабочем месте.

Для этого приказом генерального директора на предприятии было создано четыре комиссии для проведения СОУТ на рабочих местах порядка 30-ти подразделений. Работу комиссий возглавил я, как главный инженер, а моими заместителями стали заместители генерального директора по направлениям: А.А. Матвеев, С.А. Гусев, Ю.Б. Банзула и С.А. Боев.

Специальная оценка условий труда существенно отличается от предыдущей аттестации рабочих мест. Во-первых, ранее предприятие само проводило замеры вредных факторов, а по новому Федеральному закону № 426 эта работа теперь поручена специализированной организации, которая имеет соответствующую аккредитацию и аттестованные методики. Специалисты «Союза» могли только присутствовать при замерах.

Во-вторых, по № 426-ФЗ вредные и опасные условия труда разделяются на четыре класса опасности: оптимальный (1), допустимый (2), вредный (3.1-3.4) и опасный (4). Причём, ранее не было класса опасности 4, и гарантии, и компенсации работникам предусматривались по классам опасности 3.1 и 3.2 шире (теперь исчезли дополнительный отпуск для класса 3.1 и сокращена продолжительность рабочей недели для классов 3.1 и 3.2).

Предприятие должно было максимально точно определить, к какому классу относится данное рабочее место. На основании выводов комиссии о наличии вредных условий труда с классом опасности 3.1 и выше предприятие обязано было предоставить работнику гарантии и компенсации, предусмотренные № 421-ФЗ и Трудовым кодексом РФ: за счёт сокращения рабочей недели, дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенного размера оплаты труда (от 4 %) и пенсии сотрудников, относящихся к спискам вредности № 1, № 2. Так, на рабочих местах класса опасности 2 (допустимый) вредные факторы не превышают предельно допустимую концентрацию (ПДК), класс опасности 3.1 допускает превышение ПДК в три раза, класс опасности 3.2 соответственно ПДК от 3 до 5 раз и так далее.

Новым законодательным актом введён четвёртый, опасный класс условий труда, который характеризуется наличием идентифицированных потенциально вредных и опасных факторов, уровни воздействия которых способны в течение рабочего дня (рабочей смены) создать угрозу для жизни работника, а последствия их воздействия обеспечивают высокий риск развития острого профессионального заболевания.

СОУТ является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника.

С октября прошлого года по февраль нынешнего комиссией предприятия совместно со специализированной организацией проведена огромная работа по замеру химических, физических факторов (шум, свет, вибрация), определена тяжесть труда работников на рабочих местах. Замеры проведены в 20-ти подразделениях. А накануне этого, за 4-5 дней, согласно № 421-ФЗ все их руководители получили уведомления о проведении замеров, которые производились при участии сотрудников подразделений «под роспись». При замерах присутствовали члены комиссии, назначенные приказом генерального директора.

Комиссии предприятия и эксперты «Экотеста» должны были определить классы опасности на рабочих местах. В настоящее время завершены все замеры на 731-м рабочем месте, где работают 1488 работников, оформлены карты замеров и протоколы, где полностью отражаются их условия труда. В результате оценки выведено из вредных условий труда 14 рабочих места, где не подтвердилось наличие вредных факторов и где трудятся 25 человек.

В связи с рядом сложностей, недопониманием и замечаниями работа по СОУТ проходила с некоторой временной задержкой и завершилась в конце февраля текущего года. По завершении СОУТ и при подтверждении наличия вредных и опасных производственных факторов работники предприятия, в зависимости от класса опасности на рабочем месте, получат гарантии и компенсации, которые предусмотрены статьями 92, 117 и 147 Трудового кодекса РФ и № 421-ФЗ.

И, наконец, о гарантиях и компенсациях работникам за работу во вредных условиях труда:

— Сформирован законодательный механизм дифференцированного подхода к предоставлению гарантий и компенсаций за работу с вредными (опасными) условиями труда в зависимости от класса опасности условий труда на рабочих местах.

Размеры, порядок и условия предоставления гарантий и компенсаций работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, устанавливаются в порядке, предусмотренном статьями 92, 117 и 147 настоящего Кодекса.

Гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, изложены в приказе Министерства труда и социальной защиты РФ № 33н от 24.01 2014 года:

компенсации, указанные в таблице, кроме досрочной пенсии, предоставляются рабочим, ИТР и служащим при условии, если фактически были заняты во вредных условиях не менее половины рабочего дня, установленного для работников данного производства, цеха, профессии или должности (Постановление Государственного комитета СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума Всесоюзного Центрального совета Профессиональных Союзов № 273/П-20 от 21.11.1975 года);

если рабочий, ИТР или служащий отработали в производствах, цехах, профессиях и должностях менее 11 месяцев, то им льготы и компенсации предоставляются пропорционально отработанному времени, при этом начисление стажа работы, дающего право на льготы и выплату компенсации за него, ведётся пропорционально отработанному времени. Количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течении года на среднемесячное количество рабочих дней.

Право на досрочное назначение трудовой пенсии существует для работников, занятых во вредных и (или) опасных условиях труда и прошедших обязательную специальную оценку условий труда на рабочих местах.

Трудовая пенсия может быть назначена в соответствии с постановлением Минтруда России № 29 от 5 мая 1996 года и разъяснениями № 5 от 22 мая 1996 года при наличии наименования профессии, указанной в Списках № 1 и № 2, согласия Пенсионного фонда по Спискам предприятия и при условии полной занятости работника, находящегося под воздействием вредных факторов (не менее 80 % рабочего времени).

Напомним, что при назначении пенсии по старости в связи с особыми условиями труда в соответствии со статьёй 12 Закона РСФСР «О государственных пенсиях в РСФСР» применяются два Списка:

Список № 1, утверждённый Постановлением Кабинета Министров СССР № 10 от 26 января 1991 года, с дополнениями и изменениями, внесёнными Постановлениями Кабинета Министров СССР № 497 от 23 июля 1991 года и № 591 от 9 августа 1991 года, Постановлением Совета Министров РСФСР № 517 от 2 октября 1991 года, при назначении пенсии в соответствии с пунктом «а» статьи 12 Закона РФ, включает в себя перечень производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжёлыми условиями труда, занятость в которых даёт право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.

В Список № 2 входит перечень производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжёлыми условиями труда, занятость в которых даёт право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях. Список №2 утверждён Постановлением Кабинета Министров СССР № 10 от 26 января 1991 года, с дополнениями и изменениями, внесёнными Постановлением Кабинета Министров СССР № 591 от 9 августа 1991 года, при назначении пенсии в соответствии с пунктом «б» статьи 12 Закона.

Право на пенсию в связи с особыми условиями труда имеют работники, постоянно занятые выполнением работ, предусмотренных Списками, в течение полного рабочего дня (под полным рабочим днём понимается выполнение работы в условиях труда, предусмотренных Списками, и в течение не менее 80-ти процентов рабочего времени). При этом в указанное время включается время выполнения подготовительных и вспомогательных работ, а у работников, выполняющих работу при помощи машин и механизмов, также время выполнения ремонтных работ текущего характера и работ по технической эксплуатации оборудования. В указанное время может включаться время выполнения работ, производимых вне рабочего места с целью обеспечения основных трудовых функций. Если работники, в связи с сокращением объёмов производства, работали в режиме неполной рабочей недели, но выполняли в течение полного рабочего дня работы, дающие право на пенсию в связи с особыми условиями труда, то специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда, исчисляется им по фактически отработанному времени.

В специальный трудовой стаж, дающий право на пенсию в связи с особыми условиями труда, засчитываются периоды временной нетрудоспособности и ежегодных оплачиваемых отпусков, включая дополнительные.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 45н от 16 февраля 2009 года утверждены нормы и условия бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, порядок осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и перечень вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

Бесплатная выдача молока или других равноценных пищевых продуктов производится работникам в дни фактической занятости на работах с вредными условиями труда, обусловленными наличием на рабочем месте вредных производственных факторов, предусмотренных Перечнем таких факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов, и уровни которых превышают установленные нормативы.

Норма бесплатной выдачи молока составляет 0,5 литра за смену независимо от продолжительности смены. Если время работы во вредных условиях труда меньше установленной продолжительности рабочей смены, то молоко выдаётся при выполнении работ в указанных условиях в течение не менее, чем половины рабочей смены.

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 46н от 16 февраля 2009 года утверждён Перечень производств, профессий и должностей, работа в которых даёт право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда, рационов лечебно-профилактического питания, норм бесплатной выдачи витаминных препаратов и правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания.

Для работников нашей отрасли дополнительно утверждён отдельный Перечень производств, профессий и должностей, которым и необходимо руководствоваться.

Лечебно-профилактическое питание выдаётся бесплатно только тем работникам, для которых это питание предусмотрено Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых даёт право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда (далее — Перечень), приведёнными в дополнительном Приложении № 1 к данному перечню. Наименования профессий рабочих и должностей руководителей, специалистов и других служащих, предусмотренных в Перечне, указаны согласно соответствующим выпускам Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих.

В случае применения работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом, класс (подкласс) условий труда может быть снижен комиссией на основании заключения эксперта организации, проводящей специальную оценку условий труда, на одну степень в соответствии с методикой, утверждённой федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по организации и осуществлению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и с учётом мнения Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В 2017-2018 годах работы по СОУТ на предприятии продолжатся. Нам предстоит провести СОУТ ещё 349 рабочих мест в 2017 году и 340 рабочих мест в 2018 году, для которых истекает 5-летний срок проведения аттестации рабочих мест.

Кроме того, на предприятии предстоит внедрить объективный учёт рабочего времени для работников, занятых во вредных условиях труда, что необходимо для начисления стажа и дополнительных компенсаций.

Записал Виталий Крищенко, 
фото Павла Гарькавого

Гарантии и компенсации работникам на местах с вредными условиями труда

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: