В Дзержинском стало хорошей традицией в День труда, проходящем в Московской области, отмечать лучших тружеников. 21 апреля в ДК «Энергетик» администрация и представители профсоюзных организаций города и Московской области наградили лучших из лучших, в том числе и представителей трудовых династий.

Конкурс трудовых династий проходит в Московской области ежегодно весной в рамках Праздника труда и проводится по 6-ти номинациям, определяющим сферу деятельности его участников: промышленность; сельское хозяйство, транспорт и связь; строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, сфера обслуживания и услуг; наука, искусство, культура, физическая культура и спорт; образование и здравоохранение; Вооружённые силы РФ и правоохранительные органы. По условиям конкурса, суммарный стаж работы трудовой династии в одной сфере профессиональной деятельности должен быть не менее 50-ти лет.

Напомним, что на конкурс от муниципального образования в каждой из номинаций можно заявить только по одной династии. В этом году городская администрация на конкурс в номинации «Промышленость» представила династию Трашкиных-Николаевых из ФЦДТ «Союз». Её основателем на предприятии стал Сергей Ефремович Трашкин, 1901 года рождения. После получения среднетехнического образования он 23 года проработал на предприятии нормировщиком, а его жена, Татьяна Васильевна, 50 лет — рабочей.

Их сын Вячеслав, 1938 года рождения, продолжил на предприятии династию родителей и 56 лет проработал мастером производственного обучения ГПТУ-50 и слесарем-ремонтником, являлся наставником молодёжи. За добросовестный труд был награждён Грамотой предприятия, удостоен званий «Ветеран предприятия» и «Ветеран труда».

Ещё один сын, Александр, 1940 года рождения, 50 лет проработал слесарем-ремонтником в управлении капитального строительства предприятия. За свой труд награждён Грамотой предприятия, удостоен звания «Ветеран труда» и занесён на Доску почёта.

Их дочь, Валентина Сергеевна, окончив среднетехническое учебное заведение, 29 лет отработала мастером смены в одном из цехов предприятия.

Не подвела и супруга сына Вячеслава, Нина Петровна. Она после окончания среднетехнического учебного заведения, 40 лет отдала работе на предприятии, в том числе в качестве мастера смены и наставника, причём из них 30 лет трудилась в составе династии. Нина Петровна удостоена Грамот предприятия и звания «Ветеран труда».

Супруга младшего сына Александра, Екатерина Фёдоровна, получила среднетехническое образование и в течение 46-ти лет работала испытателем на предприятии. Она была занесена на Доску почёта и награждена Почётными грамотами предприятия.

В «Союз» пришли работать и представители молодого поколения Трашкиных. Внучка основателя династии, Ирина Вячеславовна Николаева (Трашкина), 1971 года рождения, уже в течение 20-ти лет в составе династии трудится оператором дистанционного управления в одном из цехов предприятия. За высокие показатели в труде занесена на Доску Почёта и награждена Грамотой предприятия.

Работать на предприятие пришёл и самый молодой из династии Трашкиных — Владислав Андреевич Николаев. Несколько лет назад он окончил среднюю школу, поступил в Российский химико-технологический университет имени Д.И. Менделеева, но с 3-го курса был призван в армию. В начале текущего года, после демобилизации, Владислав решил прийти работать слесарем-ремонтникам на предприятие, где раньше трудились его прадед, дед и многочисленные родственники, где и сейчас работает его мама — Ирина Вячеславовна. При этом молодой Трашкин намерен заочно продолжить обучение в ВУЗе и с осени вернуться на 3-й курс.

Старейший из династии Вячеслав Сергеевич уверен, что его внук достойно продолжит в «Союзе» дело Трашкиных. А то, что Владиславу придётся параллельно с работой учиться в ВУЗе, не так уж и страшно. Сам Вячеслав Сергеевич тоже прошёл этот путь — работая на предприятии, окончил Всесоюзный заочный химико-технологический техникум и по себе знает, что работа и учёба только мобилизуют энергию молодых и позволяют им добиваться намеченных планов.

Сегодня общий трудовой стаж династии Трашкиных насчитывает 268 лет. И это, видимо, для неё ещё не предел…

Вместе с династией Трашкиных, удостоенной Благодарственного письма Министерства инвестиций и инноваций Московской области за многолетний добросовестный труд, признание трудовых заслуг получили как в целом коллектив предприятия, так и его отдельные сотрудники.

Так, Дипломом Московской областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений был награждён коллектив ФЦДТ «Союз» как участник Московского областного конкурса Коллективных договоров по итогам 2016 года. Его вручили заместителю генерального директора предприятия Максиму Викторовичу Протасову и председателю первичной профсоюзной организации Сергею Васильевичу Мухачёву.

Почётной грамотой главы города Дзержинского награждён начальник отделения маркетинга и развития гражданской продукции предприятия Яков Михайлович Каушанский. Почётного знака «За труды» Московской областной думы удостоен заместитель генерального директора ФЦДТ «Союз» Сергей Алексеевич Боев, Почётной грамоты Московского областного объединения организаций профсоюзов — ведущий инженер-технолог Марина Васильевна Космынина и ведущий инженер-конструктор Евгений Юрьевич Иванов. Благодарностью Московского областного объединения организаций профсоюзов отмечена также активная работа в профсоюзе главного редактора газеты «Союз» Людмилы Юрьевны Михайловой по защите социально-трудовых прав и интересов работников, а также ведущего инженера-технолога Аллы Константиновны Толстовой.

В своём коротком приветственном слове глава города Дзержинского Виталий Михайлович Панаморенко отметил, что Праздник труда касается всех присутствующих в зале и проживающих в нашем городе.

А создавать в Доме культуры праздничное настроение в этот день помогали лучшие сольные исполнители и творческие коллективы города, среди которых театр танца «Браво» и хор русской песни «Угрешские сударушки» под руководством заслуженной артистки России Людмилы Васильевны Ходяковой.

Виталий Крищенко, 
фото Павла Гарькавого

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: