Более 10-ти лет как при профсоюзном комитете на предприятии работает молодёжная комиссия. Авторитет и значимость её в жизни молодёжи определяются реальными делами. О том, что было важным в прошлом году и что стоит сегодня на повестке дня работы молодёжной комиссии, редакции газеты «Союз» рассказал её председатель Константин Головкин.

Корр.: Какие задачи стояли в прошлом году перед молодёжной комиссией предприятия, и какие из них удалось решить?

К. Головкин: Напомню, что молодёжная комиссия входит в состав профсоюзного комитета ФЦДТ «Союз» и является коллегиальным совещательным органом. Как правило, в комиссии работают представители молодёжи, способные чётко определять приоритеты в решении тех или иных вопросов и изложить свою позицию по отношению к ним.

Корр.: Молодёжная комиссия — это единственный орган в профсоюзной организации предприятия, в котором участвует молодёжь?

К. Головкин: Помимо молодёжной комиссии, многие молодые работники участвуют в работе ряда других: спортивной, культурно-массовой и информационной. Но молодёжная комиссия — одна из важных, поскольку именно она на предприятии курирует молодёжную политику и контролирует её реализацию.

В Коллективном договоре, который принят в ФЦДТ «Союз» в июле прошлого года, этой теме посвящён специальный раздел, в котором указан перечень льгот и гарантий для молодых работников. Замечу, что раздел о работе с молодёжью есть в колдоговорах не всех трудовых коллективов. В том, что он появился у нас — заслуга профсоюзного комитета, а его выполнение отслеживает молодёжная комиссия, которой предоставляют сведения отдел кадров и Учебный центр.

Корр.: Какие наиболее актуальные вопросы рассматривала комиссия в прошлом году?

К. Головкин: В своей работе комиссия исходит из требований Коллективного договора и Отраслевого соглашения по промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии РФ. Там прописаны для молодёжи определённые льготы и меры поддержки, которые должны соблюдаться на предприятии. Основные из них — предоставление жилья в общежитии, денежные пособия молодым специалистам, так называемые «подъёмные», при приёме на работу в ФЦДТ «Союз» и при вступлении в брак, направление на стажировку, предоставление права обучаться в аспирантуре предприятия и другие меры.

Все эти вопросы руководители предприятия совместно с молодыми специалистами держат на контроле. Так как в прошлом году наш Коллективный договор пересматривался, то мы внесли в него ряд изменений. Одно из них, в частности, предусматривает, что теперь в конкурсе «Лучший молодой специалист ФГУП «ФЦДТ «Союз», инициатором проведения которого в своё время был председатель профсоюзной организации Сергей Васильевич Мухачёв совместно с представителями молодёжи, могут принимать участие молодые специалисты в возрасте до 35 лет, а не до 30, как было ранее. Это полностью соответствует требованиям Отраслевого соглашения.

Корр.: Что в прошлом году удалось выполнить в сфере молодёжной политики, а что осталось в планах?

К. Головкин: Конечно, такой анализ мы провели. Много времени было посвящено разработке проекта внутреннего Положения предприятия о порядке компенсации работникам оплаты кредита на приобретение жилья в ипотеку. Оно было составлено по аналогии с «Положением о компенсации оплаты съёмного жилья работникам предприятия», которое у нас уже действует. Проект нового Положения был рассмотрен Советом молодых учёных и специалистов, направлен заместителям генерального директора по направлениям и генеральному директору. Были предоставлены замечания и дополнения, которые затем внесли в окончательный вариант Положения. В результате получился хороший документ. К сожалению, пока такое Положение на предприятии ещё не принято. Но все мы надеемся, что пройдёт какое-то время и финансовая ситуация на предприятии изменится к лучшему, и у нас появится документ, который будет согласован с профкомом, утверждён генеральным директором, и всё, что в нём прописано, будет реализовано. Ведь в этом Положении предусмотрены льготы для работников и «привязка» их к предприятию. С введением этого документа в выигрыше окажется не только молодёжь, но и в целом само предприятие, у которого будет меньше проблем с молодыми кадрами. Это перспективный документ, и мы надеемся, что он будет принят.

Корр.: Документ уже прошёл юридическое заключение?

К. Головкин: Юрист предприятия уже провёл его экспертизу. Все ждут, когда это Положение будет введено в действие. Ведь большинство согласно, например, что лучше платить не за съёмное жильё, а выплачивать кредит за то, в котором уже можно жить.

Корр.: Нельзя забывать и о Московской областной программе «Социальная ипотека», финансирование которой из регионального бюджета в настоящее время уже реально обеспечено включительно до 2018 года. Возможно, в будущем действие такой программы будет ещё продлено. После того, как в прошлом году эта программа была заявлена губернатором Подмосковья, как активно в ней приняли участие наши сотрудники?

К. Головкин: Очень важно, что с помощью нашей газеты «Союз» и других средств массовой информации удалось донести до молодёжи значение вступив-шей в силу в Подмосковье программы по социальной ипотеке. Многие работники ею заинтересовались, но, к сожалению, не все подошли под определённые критерии, прописанные в ней. Но самое главное, что некоторые сотрудники, которые всё же решились воспользоваться ею, довели дело до конца. Трое наших молодых работников собрали необходимые документы, подписали соответствующие договоры, были включены в жилищную программу и решили свой жилищный вопрос. Это событие стало, своего рода, наглядной рекламой для тех, кто хочет приобрести своё жильё по реально действующей и достаточно льготной программе.

Корр.: Помимо такой глобальной проблемы для молодёжи, как жилье, чем ещё в прошлом году занималась молодёжная комиссия?

К. Головкин: Мы содействуем молодым специалистам в участии в различных конкурсах, в том числе и по профсоюзной линии. Например, в 2016 году наша команда участвовала в форуме «За нами — будущее». В течение трёх последних лет молодые специалисты ФЦДТ «Союз» занимают первые места на молодёжном форуме Московской областной организации Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности среди предприятий военно-промышленного комплекса. На последнем форуме в прошлом году «союзовцы» рассказали о своём предприятии, о работе его подразделений, поделились тем, что бы им хотелось изменить в работе своей профсоюзной организации для того, чтобы она стала, как говорится, профсоюзом будущего.

В итоге наша команда, возглавляемая инженером-электроником отделения автоматизации Александром Чушкиным, в очередной раз доказала преимущество перед другими коллективами и поднялась на высшую ступень пьедестала. Причём, каждый раз на такие мероприятия мы стараемся направлять всё новых и новых представителей нашей молодёжи, чтобы каждый смог на себе ощутить ответственность за всю команду и приобрести определённый опыт. Так, в 2015 году в молодёжном форуме от «Союза» участвовали только девушки, которые заняли 1-е место, в 2016 году — только ребята, которые возвратились на предприятие также с победой. И такая стабильность результатов нас радует.

В 2016 году мы впервые стали участниками конкурса «Молодой профсоюзный лидер» Московского областного объединения организаций профсоюзов. «Союзовцы» подготовили выступление, в котором основной упор они сделали на знание положений Трудового кодекса РФ и применение его в различных производственных ситуациях. Каждый выступающий рассказывал о себе, чем занимается сейчас и своих планах на будущее. Эти выступления были интересны и познавательны для многих участников конкурса.

Одна из задач, которая перешла с 2016-го на текущий год. Она связана с разработкой Справочника молодого специалиста ФГУП «ФЦДТ «Союз».

Корр.: А в чём такой Справочник должен помочь молодому специалисту, впервые переступившему проходную предприятия?

К. Головкин: Мы его создаём для того, чтобы пришедшему на наше предприятие молодому специалисту было понятно, что из себя представляет структура нашего Федерального центра, какие в нём работают подразделения и организации, что и где искать, какие существуют на предприятии общественная жизнь и социальные меры поддержки. В принципе, на обновлённом сайте предприятия, как и на профсоюзном, уже много подобной информации. Однако не у всех со-трудников в рабочем компьютере имеется доступ к Интернету, и поэтому они не могут пользоваться этими сайтами. Для этого и нужен такой полезный Справочник, который уже на 90% составлен.

В числе новых задач, к решению которых молодёжная комиссия намерена приступить в этом году — выйти с инициативой по созданию Культурно-досугового центра или Молодёжного клуба в здании Клуба юных техников, расположенного в городе на улице Томилинской. Появление такой структуры позволит молодёжи предприятия организовать на этой площадке постоянно действующие кружки по интересам, а также проводить различные культурные мероприятия, в том числе творческие конкурсы и интеллектуальные викторины. Таким образом мы сможем обеспечить для молодёжи «Союза» доступный и достойный культурный досуг.

Записал Виталий Крищенко,
фото Константина Головкина 

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: