Утром 26 декабря Клуб юных техников, украшенный в зале новогодней ёлкой, а в коридорах — яркой мишурой и гирляндами, гудел, как улей и был похож на сказочный домик. Порядка двухсот детей сотрудников ФЦДТ «Союз» собрались в нём на новогоднее представление. В полдень для самых маленьких участников праздника — от 2-х до 4-х лет — Дед Мороз со Снегурочкой и забавным Снеговиком устроил новогоднюю интермедию, а в 14 часов — ребят постарше ожидал ещё и кукольный спектакль.

Самыми непосредственными на новогоднем празднике были, конечно, малыши. Широко раскрыв глаза, они с замиранием смотрели на живых сказочных героев. Когда ещё придётся им увидеть так близко Деда Мороза, Снегурочку и Снеговика, с которыми можно не только поиграть, поводить хоровод и поговорить, но даже получить из рук главного новогоднего кудесника сладкий подарок?

Первой пригласила ребят в круг Снегурочка, взяв их за руки и призвав порадовать Деда Мороза своим выступлением у новогодней ёлки.

— Не давай скучать рукам — хлопаем, не давай скучать ногам — топаем! – разносилось по залу.

Вскоре появился Дед Мороз, который с помощью магических слов «раз, два, три — ёлочка гори!» легко зажёг в зале лесную красавицу, вокруг которой в дальнейшем развернулся праздник и большой хоровод.

Пёстрая детская публика старалась вовсю: десятки ребятишек в костюмах сказочных героев — Красной Шапочки, Кота в сапогах, Волка, Медведя и многих других лесных обитателей не давали друг другу скучать и весело с Дедом Морозом и Снегурочкой в хороводе подпевали новогодние песни.

Кире Фроловой скоро исполнится четыре, и она пришла на праздник в костюме зайчика вместе с мамой Ириной и папой Максимом. Правда, голова «серенького» всё время не позволяла девочке прижиматься к родителям, а ей так хотелось прислониться к папе и маме среди незнакомых ей ребят. Кира рассказала, что вместе с мамой уже написала письмо Деду Морозу с просьбой подарить ей игрушку «Мистер Зубастик». Теперь ей осталось только хорошо поводить хоровод и почитать стишки, чтобы Дед Мороз заметил её старания.

Иван и Святослав Маслянчуки — близнецы, которые по возрасту младше Киры. Им ещё нет и трёх лет, и это их первый выход на большой праздник. На него они пришли в костюмах тигрят вместе с мамой и папой Иваном, который трудится слесарем КИПиА в одном из цехов предприятия. Хотя ребята пока не посещают детский сад, но уже открыты для общения с другими. Несмотря на свой ещё совсем юный возраст, Иван и Святослав любят по-взрослому работать с различными инструментами и приспособлениями, в том числе со сверлом, отвёртками и шуруповёртом. Правда, такую работу они выполняют только под присмотром взрослых. В отличие от многих своих сверстников они бережно относятся к своим игрушкам. Более того, если необходимо, мальчики готовы их ремонтировать так, как это делает их папа. Глава семейства считает, что его сыновья склонны к работе с механизмами и инструментами и не исключает, что это может пригодиться им в будущей профессии. Для своих сыновей родители пока не определились с подарками, но скорее всего это будет какое-то техническое устройство.

А 10-летняя Лиза Жильцова почти всё время не отходила от своего младшего брата Германа. Она пыталась ответить на его многочисленные вопросы: почему, когда и как. Если для младшего брата новогодние подарки — явление пока ещё почти неосознанное, то для Лизы — это долгожданная реальность. В этот раз она просила у Деда Мороза кинокамеру, потому что хочет снимать кино, в том числе о маме, папе и братике.

Другой Лизе — Чукачёвой, как она сама представилась, исполнилось всего 3 года. Но то, что на Новый год её желания сбываются, она уже убедилась в прошлом году. В этом, как сказала Лиза, она ждёт от Деда Мороза подарков немного: только мобильный телефон и планшет с наушниками.

Даже среди множества пёстрых нарядов участников Новогоднего представления красно-синий костюм Кота в сапогах, в который облачился пятилетний Ярослав Кузнецов, был заметен издалека. Широкополая шляпа дополнительно придавала его образу важности и грациозности. Что же касается подарка, то он просил у Деда Мороза автомойку для машин. Ведь у Ярослава дома собрался целый парк игрушечных автомобилей, которые, как он считает, обязательно должны содержаться в чистоте.

Как выяснилось в конце представления, не только Дед Мороз старался для ребят сделать праздник весёлым и запоминающимся, но и его юные участники проявляли заботу о главном новогоднем волшебнике. В числе таких внимательных был и Андрюша Шепелев, которому исполнилось всего 2 года и 4 месяца. Мальчик в костюме Волка, видя, как устал Дед Мороз, периодически подходил к ёлке и в качестве благодарности за праздник снимал с неё самые яркие шарики и дарил их сказочному Деду с бородой. А Дед Мороз в благодарность за такую заботу, торжественно вручил малышу Новогодний домик с конфетами, который незаметно передал Деду Морозу папа Андрюши — Дмитрий Шепелев, работающий на предприятии водителем. А двумя часами позже Дед Мороз и Снегурочка уже встречали на новогодней ёлке ребят старшего возраста — от 5 до 10 лет. Артисты Московского областного театра кукол поздравили их с Новым годом и показали красочный спектакль «Солнышко и снежные человечки».

После новогоднего представления ребята покидали здание КЮТа с хорошим настроением и сладкими подарками от Деда Мороза, а самые маленькие уносили в руках ещё и по крошечной мягкой игрушке. Правда, мальчики и девочки расставались с Дедом Морозом неохотно, но договорились, что снова обязательно встретятся с ним накануне следующего Нового года.

Все труды по организации детского праздника взяла на себя комиссия по социальным вопросам профкома. Главный «двигатель комиссии» Татьяна Игоревна Немальцева и её помощники вложили немало труда в детский утренник, руководствуясь главным принципом — всё лучшее детям.

Виталий Крищенко,
фото Павла Гарькавого

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: