С 18 по 20 мая 2016 года в Ярославской области на базе санатория им. Воровского проходил Молодежный форум Центрального федерального округа «За нами будущее!».

На форум собрались более двухсот молодых профсоюзных активистов со всех регионов Центрального федерального округа, в состав делегации от Московской области вошел представитель молодежи нашего предприятия председатель молодежной комиссии профкома Константин Головкин.

Форум открыл губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, который сказал, что он рад видеть в зале тех, кто хочет сделать будущее лучше. Ведущий специалист Департамента по реализации общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Артем Ипатьев зачитал молодым активистам приветствие полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО А. Беглова. Представитель ФНПР в ЦФО, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО России Анатолий Сырокваша пожелал участникам форума творческой работы. Он отметил, что активная жизненная позиция молодых позволяет им реализовать себя в жизни.

После торжественного открытия форума его участников ждала панельная дискуссия, в ходе которой были заданы вопросы губернатору Ярославской области Сергею Ястребову и экспертам, среди которых был секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты "Солидарность" Александр Шершуков. Он высказал мнение, что молодежная политика в стране практически отсутствует: «Драма заключается в том, что мы сами до конца не сформулировали, как молодежная политика должна выглядеть. … Первый, кто страдает в кризис - это молодежь и пенсионеры. Сейчас государству нужен патриотически воспитанный, культурный, спортивный молодой человек, обладающий некими профессиональными навыками, который готов работать, но не за очень большие деньги».

Второй день Молодежного форума "За нами будущее!" начался с мастер-классов, которые проходили по группам на различных площадках. А вели их преподаватели-эксперты. Тему "Работа в радость?!" раскрыла заместитель директора Красноперекопского психоневрологического интерната Полина Федорова. Мастер-класс "Стратегическое мышление" провела президент Ярославской Ассоциации молодых профессионалов Евгения Ободкова. А группа под руководством бизнес-тренера Ирины Трофимовой выявила основные приоритетные направления развития профсоюзных организаций и разработала план действий по ее модернизации.

Вечером 19 мая на общем собрании были высказаны поправки и дополнения к проекту резолюции форума – обращению молодежи к трем сторонам социального партнерства. Было принято решение, что сделанные замечания будут согласованы с юристами и профсоюзным активом в регионах, а проект резолюции форума был принят за основу. Далее состоялось подведение итогов работы форума и торжественное его закрытие.

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: