Важное событие ожидается в мае этого года в работе Совета молодых учёных и специалистов: будет переизбран его состав. Как известно, в настоящее время председателем Совета молодых учёных и специалистов ФЦДТ «Союз» является начальник сектора отделения Сергей Александрович Малинин, его заместителем — ведущий инженер-электроник отделения автоматизации Александр Викторович Чушкин, секретарём — ведущий инженер-технолог лаборатории Алина Александровна Сухорукова.

Совет молодых учёных и специалистов (СМУиС) появился вскоре после создания предприятия (тогда НИИ-125) — в 50-е годы прошлого столетия. Как свидетельствуют организационные документы этого постоянно действующего коллегиального совещательного органа при генеральном директоре предприятия, СМУиС создан для формирования в Федеральном центре молодёжной политики и содействия общественно полезным научно-техническим и производственным инициативам молодых специалистов.

В состав Совета входят молодые учёные и специалисты в возрасте до 35 лет, представляющие научно-исследовательские, опытно-конструкторские, производственные и функциональные подразделения предприятия. Свою деятельность СМУиС осуществляет в соответствии с Положением о Совете молодых учёных и специалистов ФЦДТ «Союз», которое утверждено генеральным директором предприятия в 2010 году.

Основная работа Совета проходит на заседаниях этого коллегиального органа, а также его рабочих групп и комиссий, на которых рассматриваются различные вопросы его деятельности. Так, в частности, Совет рассматривает кандидатуры молодых учёных и специалистов для участия их в федеральных и региональных конкурсах, а также формирует план укрепления и развития научных и производственных связей молодых учёных и специалистов с коллегами из смежных организаций. СМУиС совместно с комиссией по делам молодёжи при первичной профсоюзной организации предприятия разрабатывает также предложения и принимает меры по закреплению молодых учёных и специалистов на предприятии и созданию условий для их профессионального роста и повышения социальной активности.

Совет также содействует в организации и проведении научно-практических конференций, семинаров и конкурсов молодых специалистов. Важным этапом работы Совета становится ежегодное проведение в ФЦДТ «Союз» конкурса на звание «Лучший молодой специалист», в котором участвуют молодые учёные и специалисты предприятия.

В наступившем году СМУиС уже провёл такой конкурс в марте. А недавно на предприятии подвели его итоги и определили победителей, о чём газета сообщит в ближайшем номере. В текущем году на базе Федерального центра планируется провести молодёжную научно-практическую конференцию молодых специалистов, а также принять участие в Третьем инновационном форуме молодёжных организаций предприятий оборонной отрасли. Для улучшения разъяснительной работы с молодёжью Совет намерен обновить свои страницы на сайте предприятия и сделать их более информационно насыщенными.

Представители Совета молодых учёных и специалистов Федерального центра — частые участники различных научно-практических мероприятий. Только в прошлом году они участвовали в более чем 10-ти конференциях и научных чтениях. Наиболее значимые из них — 4-я Всероссийская научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Материалы и технологии XXI века», научно-практическая конференция «Прикладные аспекты химической физики» — прошли, соответственно, в прошлом году: в сентябре на Алтае и в ноябре в г. Алексин Тульской области. На Всероссийской конференции, которая прошла на базе АО ФНПЦ «Алтай» и где с докладами выступили 60 молодых специалистов, ФЦДТ «Союз» представляли шесть его сотрудников. Их доклады получили высокую оценку организаторов мероприятия. При этом выступление инженера-технолога Павла Карманова было отмечено как лучшее и удостоено Диплома и денежной премии.

Вторая крупная научно-практическая конференция «Прикладные аспекты химической физики» проходила на базе Алексинского химического комбината, где активное участие в ней приняли также шесть специалистов Федерального центра двойных технологий «Союз».

Всего за время создания на предприятии Совета его работой были охвачены тысячи молодых учёных и специалистов, активно занимающихся научной деятельностью и участвующих в различных научных форумах.

Оставить предложения, пожелания или задать вопросы, связанные с деятельностью Совета, можно в специальной папке Совета молодых учёных и специалистов, которая находится в канцелярии, расположенной в здании № 16 на основной территории «Институт».

СМУиС

 

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: