«Лес» — наиболее удалённая от города территория предприятия, представляющая собой автономный объект, поэтому не каждый сотрудник имеет возможность пообедать дома. Столовая, до недавнего времени, обеспечивала обедами только работников, получающих лечебно-профилактическое питание по талонам, т.е. фактически это был пункт раздачи ЛПП.

Были и жалобы в профком предприятия, и просьбы сделать столовую, такую же, как на территории «Институт». Чтобы решить все вопросы по организации обедов для всех желающих, генеральный директор нашего предприятия принял решение создать на территории «Лес» полноценную столовую, оснащённую современным оборудованием.

Открыть на месте пункта раздачи ЛПП столовую, в функции которой входило бы приготовление горячих обедов — непростая задача. Для её решения руководству предприятия пришлось затратить немало усилий и денежных средств. Во-первых, здание нуждалось в капитальном ремонте с заменой инженерных сетей. Во-вторых, необходимо было отремонтировать складские и бытовые помещения, закупить новое оборудование, дополнить штатное расписание и решить ещё множество других вопросов.

Чтобы подробнее узнать, как велась работа, что уже сделано и какие задачи предстоит решить, мы обратились к заведующему столовой «ОХП» Анатолию Фёдоровичу Ильюхину

"Хочу заметить, что, хотя ремонтные работы ведутся уже полтора года, всё это время столовая продолжала работать и обеспечивала ЛПП всех сотрудников, имеющих талоны. Пункт раздачи питания был закрыт только два месяца назад. Зато появилась возможность полностью восстановить в здании столовой инженерные сети. Были заменены водопровод и частично канализационные сети. А чтобы в будущем обеспечить успешную работу всего установленного оборудования, мы произвели замену электропроводки. Ведь для того, чтобы столовая могла самостоятельно готовить блюда для всех сотрудников, необходимо иметь большое количество различных «агрегатов»: плиты, посудомоечные машины, холодильные камеры и так далее. А это значит, нужны дополнительные электрические мощности.

В августе этого года, после завершения ремонта крыши, установки окон и замены отопительной системы, начался ремонт внутренних помещений во всём здании, а это — гардеробная и холл, лестничные марши, обеденный зал и линия раздачи, горячий цех, цех холодных закусок, овощной, кондитерский, мясо-рыбный, а также котломоечное и посудомоечное отделения, буфет, складские и социально-бытовые помещения (туалет и душевые для сотрудников, прачечная, раздевалки). Ремонт был проведён с учётом современных требований СНиП. Во всех цехах и отделениях установлено новое оборудование. В будущем планируется провести реконструкцию внешнего фасада здания.

Какое оборудование было закуплено?

Практически всё установленное оборудование, а это около 90%, новое. Мы закупили: варочные котлы, плиты, электросковороду, параконвектомат (многофункциональное устройство, которое посредством регулирования тем-

пературы может приготовить большой спектр блюд от сдобных пирогов до шашлыка и паровых котлет), холодильные шкафы, картофелечистку, расточные шкафы для кондитерского цеха, где будет «доходить» тесто, тестомесильную машину. Для холодильных камер были приобретены новые сплит-системы. Закуплены душевые кабины для оборудования бытовых помещений. Везде установлена новая современная пожарная сигнализация.

Наша столовая рассчитана на 400 человек, и здесь смогут питаться все желающие. Конечно, основные работы уже проведены, но, тем не менее, придётся ещё немало потрудиться, чтобы столовая заработала на полную мощность.

Столовая рассчитана на 400 человек, хватит ли поваров и обслуживающего персонала?

Утверждено изменение штатного расписания. В штате остались сотрудники, работавшие здесь ранее. Сейчас штат насчитывает 7 человек: заведующий столовой — А.Ф. Ильюхин, мастер — А.А. Корябкин, повара — Т.И. Дакал, О.И. Макарова, Н.А. Донина, Н.Н. Жуганова (новый сотрудник), посудомойка — М.П. Корнакова (старейший сотрудник). Коллектив у нас очень дружный, конфликтов нет, полное взаимопонимание, что крайне важно как для руководителя, так и для сотрудников.

Есть ли у Вас какие-то пожелания для будущих посетителей «обновлённой» столовой?

15 декабря столовая запущена в работу. Люди питаются в комфортных условиях: в чистых и отремонтированных помещениях, оборудованных раздевалкой и благоустроенными местами общего пользования. Вкусно пообедать в такой обстановке доставит удовольствие каждому сотруднику.

Хотелось бы ещё раз обратить внимание сотрудников на необходимость соблюдения культуры приёма пищи. Для того, чтобы сохранить всё это как можно дольше, нужна бережливость".

К сожалению, нередко работники забывают о том, что в столовую, чтобы не испачкать столы и стулья, необходимо приходить в чистой одежде, а не в «спецовках», испачканных краской, литолом или какими-то химическими средствами. Мы понимаем, что люди работают на производстве, и пятна от различных спецсредств — это обычное дело. Но не стоит забывать о том, что столовая — это общественное место приёма пищи, где нужно помнить об окружающих.

Генеральный директор предприятия, уделяя этому вопросу особое внимание, дал соответствующие указания, за исполнением которых строго будут следить сотрудники столовой.

Александра Крищенко, наш корреспондент

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: