На совместном заседании Спорткомитета и спортивной комиссии профкома принято решение о необходимости до конца августа скорректировать и утвердить новый план проведения спортивных мероприятий в рамках Спартакиады-­2020. Спорткомитет уже принял решение о возобновлении соревнований в сентября этого года.

Понятно, что до конца этого года не удастся провести соревнования по всем ранее включенным в программу Спартакиады видам спорта. Туристический слет, техника пешего и водного туризма, спортивное ориентирование и стрельба, бадминтон и футбол требуют для их проведения длительного времени – более месяца, и поэтому провести соревнования по ним мы не успеваем.

Сразу после того, как сотрудники нашего предприятия вышли на работу из самоизоляции в связи с коронавирусом, а окружающая их жизнь вернулась в прежнее русло, интерес к Спартакиаде у них стал проявляться все больше и больше. Союзовцы засиделись и готовы выйти на беговые дорожки и спортивные площадки. До пандемии у Спорткомитета была достигнута договоренность с обладателями спортивных сооружений о проведении в них тренировок для работников «Союза». Сейчас такой возможности больше нет. Но такой спортивный запал, я думаю, не угаснет. Как ожидается, новый план проведения Спартакиады будет утвержден и расписан по датам к началу сентября на оставшуюся часть сезона этого года.

Помимо пандемии, еще и погодные условия не всегда позволяли провести запланированные соревнования. Так, если в начале года соревнования по лыжам в личном зачете удалось провести на снегу, то уже через неделю эстафетная гонка на лыжах не могла состояться из-­за аномально теплой погоды и подтаявшего снега. И как ни сложно в этом году было организовывать спортивные состязания, но растущее количество их участников в «Союзе» организаторам придавало только сил и удовлетворение от своей работы.

По вопросам участия обращаться к представителям команд по направлениям или секретарю спорткомитета (тел. 71­-23).

Записал Виталий Крищенко

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: