В начале года в рамках Спартакиады традиционно прошло первенство по интеллектуальным видам спорта – это шашки и шахматы.

На этот раз было довольно много новых участников, поэтому итоговые результаты оказались весьма неожиданными. В командном турнире по шашкам с минимальным перевесом в одну партию победу одержала команда ОКР, второе место взяли представители цеха 306 и третье досталось прошлогодним чемпионам – команде ОМП.

В личном первенстве призовые места распределились следующим образом: 

Мужчины:

1­-2 места разделили – Поташов Олег (ОКР) и Кулябин Владимир (ОХП)

3 место – Согрин Александр (ОХП) 

Женщины:

1 место – Поповская Татьяна (ОМП)

2 место – Логинова Татьяна (НИР)

3 место – Христовая Фания (ОХП) 

Затем прошел турнир по шахматам, здесь развернулась серьезная борьба за медали сразу между тремя коллективами. В общем итоге победу, как и в прошлом году, одержала команда ОКР, второе место взяла команда УПК, уступив победителям совсем немного, и третье место досталось представителям направления НИР. В личном зачете победителями стали: 

Мужчины:

1 место – Чугунов Александр (УПК)

2 место – Егоркин Сергей (УПК)

3 место – Журков Семен (КПС) 

Женщины:

1 место – Титова Екатерина (ОКР)

2 место – Комарова Елена (НИР)

3 место – Матвейкина Юлия (УПК) 

Не остались в стороне от союзовцев Московские областные соревнования среди трудовых коллективов по шахматам, которые прошли 25 января в ДК «Орбита» в Раменском. Правда, уровень областной Спартакиады был заметно выше, и наши спортсмены заняли там лишь 5-­е место из 8 команд. Тем не менее, это был интересный опыт, и никто из них не пожалел, что участвовал в областном первенстве.

После наших соревнований были подведены итоги конкурса «Лучший интеллектуал», в котором учитывались суммарные результаты мужчин­-спортсменов, которые участвовали как в турнире по шахматам, так и по шашкам. Что примечательно, несмотря на значительные изменения в результатах командного зачета, призеры и их места в этой номинации, по сравнению с прошлым годом, совершенно не изменились. 

1 место – Чугунов Александр

2 место – Поташов Олег

3 место – Яценко Евгений 

Хотелось бы поблагодарить начальника ОП «Союз» Е.Н. Танину за предоставленный зал в здании КЮТа для проведения турнира и М.А. Эпштейна за беспристрастное судейство, которым все участники соревнований остались очень довольны. 

Михаил Краснов, представитель команды НИР

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: