27 июля в акватории Дзержинского Малого карьера в рамках Спартакиады ФЦДТ «Союз» состоялись соревнования по технике водного туризма (ТВТ). Погода стояла великолепная, на небе ни облачка. Все участники, а также болельщики, которые пришли поддержать свои коллективы к окончанию соревнований получили свою порцию загара.

Экипаж лодки состоял из трех мужчин и одной девушки. Для создания трассы организаторы заранее разместили на воде импровизированные буи. Была придумана схема прохождения дистанции, которая включала в себя несколько прямых участков, повороты, развороты и даже движение задним ходом. Капитанам команд пришлось немало потрудиться, чтобы запомнить всю дистанцию и схему ее прохождения. Болельщики с берега поддерживали свои команды и пытались подсказывать гребцам.

Всего в ТВТ приняли участие спортсмены и туристы четырех направлений. Команда 306 цеха в целом показала неплохое время, точно пройдя всю трассу и получив всего 1 штраф – 15 секунд, за касание веслом буя. В итоге она уверенно заняла 2 место. Затем выступал коллектив УПК, на середине дистанции ребята совершенно запутались в поворотах и пропустили 2 буя. В итоге получили приличный штраф – 4 минуты к общему времени и заняли третье место. Команда НИР сразу взяла высокий темп прохождения дистанции, но в самом конце маршрута, как и предыдущая команда пропустила 1 буй и получила штраф 2 минуты, однако даже с учетом этого штрафа смогла удержать 1 место. В составе экипажа лодки-победителя находились Михаил Краснов, Дмитрий Беляков, Тимур  Сафиуллин и Мария Чернецова.

Завершал соревнования коллектив ОМП, к сожалению, ребятам для полного экипажа не хватало одного участника. Поскольку на имевшейся в распоряжении организаторов лодке было невозможно грести втроем, представители механического производства приняли решение взять в лодку одного спортсмена из другого коллектива и пройти всю дистанцию вне зачета. В итоге получившаяся сборная команда показала очень хорошее время и не получила ни одного штрафа.

Также в июле и августе на протяжении четырех соревновательных дней в рамках турслета проходило ориентирование. Каждый коллектив мог выставить до двух команд. В составе команды максимально могли участвовать четверо мужчин. Все участники при себе имели подробную топологическую карту Томилинского лесопарка.

Соревнования заключались в том, что необходимо было группой следовать за организатором и отмечать на своей карте контрольные пункты. Это могли быть холмы, небольшие овраги, канавы, пересечения тропинок, отдельно стоящие деревья и другие ориентиры. Всего необходимо было отметить 10 таких пунктов. Побеждал участник, который максимально точно указал на своей карте все контрольные пункты. У мужчин лучшие результаты показали Михаил Седов, Дмитрий Князев, Роман  Федорин, Владимир Косокин, Михаил Краснов, Олег Поташов. У девушек отличились Бегутова Ольга и Словинская Наталья. По итогам командных соревнований в ориентировании победила команда НИР, второе место досталось – УПК, третье – ОКР.

ТВТ и ориентирование — это два этапа, которые у нас традиционно объединяются в одну спортивную дисциплину под названием турслёт. По общим результатам обоих этапов уверенную победу в турслете одержала команда НИР, на втором месте – УПК, третье место досталось команде цеха 306.

Михаил Краснов, 
представитель команды НИР

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: