Подводя итоги спортивной деятельности ФЦДТ «Союз» за 2018 год можно сказать, что год прошел стабильно и не без успехов. Проведены все запланированные 15 видов соревнований Спартакиады 2018. Определены победители и призеры в командном первенстве и личных дисциплинах.

В отличие от прошлого года, победителем Спартакиады стала команда УПК («Управление»). Капитан команды Сергей Степанов приложил немало усилий для успешного выступления своей команды. На втором месте расположился прошлогодний чемпион – команда цеха 306 (капитан Александр Воронин). Лидировавшая половину дистанции команда цеха 306 видимо немного расслабилась. В конце Спартакиады цех навязал победителям очень упорную борьбу, но все-таки совсем немного уступили сопернику. На третьем месте – сильная команда ОКР (капитан команды Евгений Иванов).

Среди личных результатов хочется отметить победу в конкурсе «Лучший спортсмен года» представителя команды НИР Александра Смагина, который уверенно обыграл всех мужчин старшей возрастной группы.

 Победителем конкурса в средней возрастной группе, как и в прошлом году, вновь стал Александр Воронин. Он не только проявляет организаторские способности при формировании команды на соревнованиях, но и сам своим примером показывает стабильно высокие результаты, что и позволяет ему становиться лучшим спортсменом года.

В младшей возрастной группе лучшим спортсменом года стал Михаил Краснов. Стоит отметить, что в команде НИР, которую он возглавляет, появилось очень много молодых спортсменов, активно участвующих в спартакиаде. Подтянув «возрастных» спортсменов из науки, команда НИР в 2019 году сможет оказать достойную конкуренцию за призовые места в общем командном зачете.

Среди женщин, лучшими спортсменками 2018 года стали: Анна Белова (младшая группа), Наталья Словинская (средняя группа), Раиса Мерзликина (старшая группа). Хочется отдельно поблагодарить всех женщин, которые своим участием украшают нашу спартакиаду и пожелать им дальнейших побед.

Рассматривая результаты отдельных соревнований 4 квартала 2018 г., необходимо отметить личные достижения в соревнованиях по дартсу Георгия Жорина и Дмитрия Година, показавших одинаковый результат в личном финале. Среди женщин здесь лучшей стала Валентина Иванова. В командном зачете по дартсу лучшей стала команда цеха 306. Также интересно прошли соревнования по домино. Соревнования проводились впервые после длительного перерыва. Здесь первенствовала команда УПК. Примечательно, что представители дирекции Александр Мыльников и Владимир Михайлов также участвовали в соревнованиях, совсем немного уступив в борьбе за 2 место участникам второй своей пары (Мороз и Яицкий). А победу одержали представители команды ОКР Алексей Тусов и Александр Никитин. В смешанных парах не было равных представителям УПК Гречихиной и Терентьеву.

В турнире по настольному теннису также не было равных команде УПК. Юлия Матвейкина и Сергей Степанов сделали свое дело в смешанных парах. В мужских парах победили Сергей Макаров и Виктор Пильченко из команды НИР. В личном зачете среди женщин лучшей стала Олеся Хибарина из цеха 306.

Количество участников спартакиады превысило 300 человек. И здесь снова отличились представители команды УПК (72 человека). На втором месте – цех 306 (52 человека). И на третьем – ОКР (50 человек).

Ну и финальным аккордом спартакиады – 2018 стало награждение в зале КЮТ наиболее отличившихся спортсменов, в частности лучших спортсменов года и лучших спортсменов в отдельных номинациях.

Желаем всем участникам спартакиады новых побед и спортивных достижений!

Спорткомитет

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: