Спортивно-массовая комиссия профкома  подвела  итоги  своей  работы за 2017 год. Представленный отчёт впечатляет своими результатами. Прошедший год стал весьма успешным и отличается значимыми спортивными достижениями коллективов предприятия. Только в рамках Спартакиады ФЦДТ «Союз» состоялось более 30-ти спортивно-массовых мероприятий по 15-ти видам спорта, в которых приняло участие порядка 300 человек.

Прошедший год запомнился «союзовцам» двумя кубковыми турнирами по конькам и драгонботу, массовым выездом в спортивно-оздоровительный комплекс «Сатурн» в городе Раменское, участием в соревнованиях Спартакиады МОООП, в рамках которой сборные команды «Союза» заняли 2-е место по футболу, 3-е – по волейболу и первое место – по армрестлингу. Всего в профсоюзной Спартакиаде участвовало около 50-ти наших спортсменов.

Весьма успешным было выступление  спортсменов «Союза» во Всероссийских и международных турнирах. Так, нашим спортсменам не было равных в международном турнире среди команд России и стран СНГ «Русский мир» по перетягиванию каната в городе Истре, Всероссийском турнире по футболу «Кубок науки» в городе Москве, Спартакиаде «Победа» среди предприятий оборонно-промышленного комплекса в Санкт-Петербурге.

В течение года на базе городских школ и спортивных сооружений работали 5 секций по оздоровительной гимнастике, волейболу, настольному теннису, драгонботу и футболу, которые посещали около 70 человек. А всего на спортплощадках, стадионах, в лесопарке и карьере регулярно занималось физкультурой и спортом более 700 человек. За прошедший год в спортивные соревнования было вовлечено порядка 1100 сотрудников предприятия.

На пяти заседаниях спорткомитета с участием спортивно-массовой комиссии профкома обсуждались наиболее важные вопросы жизни коллектива и отмечались его спортивные достижения. Так, 24 победителя и призёра Спартакиады-2016 были удостоены бесплатных профсоюзных путёвок в спортивно-оздоровительный комплекс «Спутник», расположенный в городе Сочи.

Подведены  итоги  Спартакиады-2017,  в которой 1-е место занял цех 306, 2-е – подразделения ОКР, 3-е – НИР. Всем 27 победителям и призёрам Спартакиады были предоставлены путёвки в оздоровительные здравницы города Сочи. По итогам конкурсов среди команд по массовости участия 1-е место заняло подразделение УПК, 2-4-е места – соответственно подразделения НИР, цеха 306 и КПС. Определены итоги личного конкурса «Лучший спортсмен года» в многоборье и отдельных номинациях. Лучшими спортсменами «Союза» в 2017 году признаны Михаил Краснов (НИР), Александр Воронин и Михаил Дорофеев (цех 306), Анна Белова («Орбита»), Наталья Славинская (НИР) и Раиса Мерзликина (цех 305).

Отличились спортсмены-«союзовцы» и на международной арене. Так, Антон Яковлев (цех 306) стал чемпионом Европы по мини-футболу (В1) и выполнил нормативы мастера спорта международного класса, Анна Рогозина (НИР) заняла 2-е место на клубном Чемпионате Мира по драгонботу в Италии, в котором также принимали участие Михаил Краснов (НИР) и Дмитрий Князев (цех 306).

За активное участие в спортивной жизни коллектива предприятия памятной медали «Ветеран спорта «Союза» удостоены  сотрудники:  В.Ю. Михайлов, Н.Ф. Фирова, М.П. Корнакова и М.А. Эпштейн.

В  то  же  время члены спортивно-массовой  комиссии отметили недостатки в работе по пропаганде спорта в ряде подразделений, в том числе в цехе 305 и отделении «Механическое производство».

Что касается текущего года, то в нём уже проведено 12 из 15-ти запланированных соревнований. Сборная «Союза» также участвует в областной Спартакиаде профсоюзов и городских соревнованиях. Футбольная команда «Союз», которую возглавляет капитан Андрей Максимов, успешно выступает в любительской лиге Москвы. Продолжают работать секции по футболу, настольному теннису и волейболу.

Вместе с тем члены секций по шашкам, шахматам, домино и дартсу не имеют мест проведения соревнований по этим видам спорта. Решить этот вопрос мог бы доступ в помещение КЮТа. Также не хватает в секциях спортинвентаря, который к тому же давно не обновлялся.

Спортивно-массовая комиссия профкома предложила спорткомитету предприятия до 15 декабря этого года определить источники финансирования спортивно-массовой работы на 2019 год, а также обратиться в администрацию предприятия с ходатайством о выделении помещения КЮТа для проведения в следующем году соревнований по шахматам, шашкам, домино, настольному теннису и дартсу. Кроме того, комиссия ходатайствовала перед профсоюзным комитетом о выделении средств на приобретение спортинвентаря. 

А. Чушкин, 
член спортивного комитета

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: