План спортивно-массовых мероприятий 2018 года реализуется полным ходом — Спартакиада предприятия набирает обороты. По пяти видам спорта — волейболу, стритболу, лыжным гонкам, шашкам и шахматам состязания прошли в 1-м квартале.

В соревнованиях по шахматам приняли участие все 7 команд, которые участвуют в Спартакиаде. Уверенную победу одержала команда УПК (капитан Сергей Степанов). Высшую ступеньку пьедестала среди мужчин в личном финале, как и все 12 лет до этого, занял Александр Чугунов (ПДО ОХП). Чемпионкой среди женщин предсказуемо стала Фания Христовая (цех 306). Всеми участниками соревнований по шахматам отмечена упорная борьба и конкуренция.

Не менее интересно прошли лыжные старты. В командном зачёте отличилась команда УПК, а в эстафете — команда НИР. Конкурентоспособной на эстафете выглядела чисто женская команда КПС — прошлогодний победитель. Но правильная расстановка и проведённые тренировки у других команд не позволили женщинам повторить свой успех. Следует отметить всех победителей личного зачёта в своих возрастных группах. Среди мужчин ими стали: Дмитрий Беляков, Алексей Тусов, Олег Анохин, среди женщин —Анна Белова, Татьяна Дугинова, Нина Фирова. В общем зачёте — достойная и неожиданнаяпобеда команды УПК над многолетним чемпионом — командой НИР.

В целом на лыжных стартах отмечен рост личного уровня подготовки многих участников, так как без неё выиграть соревнования сейчас невозможно. В этой связи вспоминаются лыжные старты 2006 года, когда спортивное движение «Союза» только начинало возрождаться. Тогда у большинства участников, кто впервые вставал на лыжи, не было ни техники, ни мастерства. Вот уж, поистине, когда количество переходит в качество.

На соревнованиях по волейболу абсолютно предсказуемо победила команда цеха 305 (капитан Радик Дасаев), не допустившая прошлогодних ошибок. Второе место заняла команда цеха 306, а третье — команда ОКР. Турнир, как всегда, проходил зрелищно и интересно.

Шашечные баталии не выявили новых чемпионов — вновь победила сильная команда ОКР, в составе которой Иван Маякин (ИС-36), Олег Поташов (отделение 2), Алексей Тусов (ИС-36). В личном зачёте, как и в прошлом году, среди женщин чемпионкой также стала Фания Христовая.

Непредсказуемым оказался итог соревнований по стритболу. Неоднократный победитель соревнований —команда ОКР, уступила дебютантам из команды КПС со счётом 12:13 и расположилась на 2-ом месте. Очевидно, что нужно готовиться и бороться до конца. Третье место у команды цеха 306.

По общему зачёту Спартакиады после 5-ти видов спорта (из 15) в отрыв ушли три команды: УПК, ОКР и цех 306. Так что, список призёров уже просматривается. Но без борьбы в будущем этого сделать не удастся. Тем интереснее будет наблюдать за дальнейшим ходом Спартакиады. Следует отметить, что заметным стал успех команды цеха 305, чего нельзя сказать о команде ОМП: из 5-ти видов заводчане пропустили три! Есть над чем задуматься организаторам и заинтересованным лицам.

После объединения Оборонпрофа с профсоюзом машиностроителей новый профсоюз Роспрофпром включён в список больших профсоюзов Московской области, и теперь наша команда выступает по разным видам спорта в первой группе, где наиболее конкурентная борьба и сильные команды. В 2018 году придётся изучать уровень, состав команд-участниц первой группы, а надеяться на успешные выступления в дебюте в новых условиях пока не приходится.

Наши команды-чемпионы по настольному теннису и стритболу в областной Спартакиаде МОООП остались лишь с «деревянными» медалями. Но множество стартов ещё впереди и придётся приспосабливаться к более сложным условиям первой группы, а сейчас все силы наших спортсменов направлены на баталии внутренней Спартакиады: апрель — стрельба и плавание, май — футбол, июнь — кросс. Соревнования по бегу состоятся, как обычно, в личном зачёте 5 июня и в эстафете — 7 июня на стадионе «Орбита» с 18:00. Дистанции — 400 метров, а для мужчин младше 35 лет — 800 метров. Приглашаем всех желающих попробовать свои силы. Ждём всех! Призовые места не всегда имеют значение. Пусть для большинства это будет бег за здоровьем!

Особую благодарность руководству предприятия и профкому выражают прошлогодние чемпионы Спартакиады, которые были награждены бесплатными поощрительными путёвками. Незабываемые впечатления от путешествий стали важной наградой всем, кто весь год работал над своим совершенствованием и боролся до конца на спортивных площадках Спартакиады.

Самое интересное на нашей Спартакиаде то, что никаких бесспорных авторитетов нет! Борись и выкладывайся, побеждай и получай награды! Без предварительно проведённой тренировочной работы сегодня победить очень трудно!

Особый колорит нашей Спартакиаде придают сами спортсмены: постоянные участники соревнований развиваются гармонично — наработе, в спорте и в личной жизни они — первые. Таких у нас много: Александр Воронин, Михаил Краснов, Александр Чушкин, Дмитрий Князев, Сергей Степанов, Юлия Матвейкина, Наталья Словинская и многие-многие другие.

Равнение — на них!

Спорткомитет

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: