Морозным воскресным утром 22 октября манеж «Спартака» приютил в своих стенах участников турнира по мини футболу «Наука России - 2017». Кубок Науки проходит ежегодно при поддержке Министерства обороны РФ, в нем принимают участие лидирующие научные предприятия Российской Федерации и стран СНГ.

Среди участников турнира были АО «Корпорация МИТ», ФГУП «ВНИИМС», НПП «Элемер», НПО «Луч», НПО «Атом», НТЦ «Старт». Наше предприятие впервые приняло участие в данном турнире и при поддержке ППО «ФЦДТ «Союз» заявила футбольную команду, в которую вошли проявившие себя футболисты в матчах внутренней спартакиады среди работников нашего предприятия. Команду представляли: Андрей Максимов, Олег Любимов, Максим Удалов, Сергей Луневский, Антон Смирнов, Роман Бавин, Илья Воронков, Александр Чушкин.

В этом году на турнир заявились 24 команды из различных городов страны, которые были разделены на 6 групп по 4 команды. Были команды из Екатеринбурга, Орла, Калужской области, Владимирской области и других регионов России. По регламенту турнира команды провели по три матча с каждым из соперников в своей группе, по итогам которых были распределены в Золотой и Серебряный Плей-офф. Команды, занявшие первые и вторые места в своих группах по итогам группового этапа, напрямую получают путевки в Золотой Плей-Офф, а коллективы, расположившиеся на последних строчках таблиц, становятся участниками баталий в Серебряном плей-оффе. Таким образом, все команды сыграли минимум по 4 матча. Поддержать футболистов пришли не только преданные болельщики, но и специальный гость турнира: известный спортивный комментатор и телеведущий Константин Генич.

Наша команда в результате жеребьевки попала в группу D, в которую также вошли команды «ЗомЗ», «НИИ Полюс» и «18 ЦНИИ». Наша команда «ФЦДТ Союз» сумела набрать 7 очков, не уступив ни в одном матче, и выйти в основной плей-офф с первого места. За вторую позицию развернулась упорная борьба между коллективами «ЗомЗ» и «18 ЦНИИ»: ничья в матче с лидером группы позволила игрокам «ЗомЗ» стать вторыми. Команда «18 ЦНИИ» также стала участником Золотого плей-офф по лучшим показателям, а команда «НИИ Полюс», уступившая во всех трех поединках вышла в «утешительный» плей-офф.

В перерывах между матчами участникам не приходилось скучать: зажигательными танцами гостей развлекали девушки из группы поддержки «LuckyDemons»; а пока на полях сражались футболисты других команд, игроки могли попробовать свои силы в исполнении пенальти.

Поединки Золотого плей-офф прошли в четыре этапа. Сначала 16 счастливчиков, прошедших в эту стадию турнира, соревновались в рамках 1/8 финала турнира. Лишь несколько поединков этого этапа завершились уверенной победой одной из команд, в том числе и наша команда второй раз за турнир смогла победить команду «18 ЦНИИ».

В матчах ¼ финала Золотого плей-офф нашим соперником оказалась крепкая команда «НПО Атом», которая являлась одним из фаворитов турнира. В итоге при выявлении победителя не обошлось без «лотереи» в виде серии послематчевых пенальти: судьбу матча решили три точных удара игроков «ФЦДТ Союз» против одного у наших соперников. В трех других поединках одна из команд оказалась значительно сильнее соперника: уверенными победами отметились команды «Оптрон», «НПП Элемер» и «НПО Луч», которые и стали участниками полуфиналов.

Полуфинальные матчи Золотого плей-офф прошли по диаметрально разным сценариям: в поединке команд «НПП Элемер» и «НПП Луч» с большим преимуществом победила команда из г. Зеленоград «НПП Элемер». Матч между командами «Оптрон» и «ФЦДТ Союз», напротив, прошел в упорнейшей борьбе, где всё вновь решалось в послематчевых сражениях пенальтистов и вратарей. Здесь везение вновь оказалось на стороне наших игроков, которые, забив на один мяч больше, вышли в главный матч турнира. Переиграв одну из сильнейших команд турнира («Оптрон» до матча за 3-е место не пропустил ни одного мяча за турнир), нашей команде удалось выйти на финальный поединок заряженными на успех и добиться победы с минимальным перевесом над командой «НПП Элемер», которая позволила нам стать лучшей командой турнира. В матче за «бронзу» в ворота команды «Оптрон» всё же влетел первый мяч за весь турнир, однако этого игрокам «НПО Луч» для победы не хватило: победа со счетом 2:1 принесла команде «Оптрон» 3-е место.

Долгий путь от группового этапа до финального матча турнира наша команда прошла без поражений, что позволило в конечном итоге получить золотые медали и поднять над головой Кубок Науки. Впечатлениями о победе поделился наш нападающий Сергей Луневский, получивший от организаторов награду лучшего игрока турнира: «Турнир сложился отлично, мы победили и очень этому рады. В финале было очень сложно, противник долгое время владел преимуществом, но в итоге мы забили гол. В целом, можно сказать, что финальная игра была ничейная. Наша команда давно играет вместе, мы долго шли к такой победе. Это и позволило нам стать лучшими».

В завершении турнира лучшие команды получили кубки и грамоты, а также были распределены награды в различных номинациях.

Лучший игрок: Сергей Луневский («ФЦДТ Союз»)

Лучший пенальтист: Сергей Соловьев («ГНЦ Тринити»)

Команда открытие турнира: «НПО Луч»

Команда FairPlay: «Корпорация Фазатрон»

Самый полезный игрок: Андрей Тринка («Оптрон»)

Лучший нападающий: Никита Куликов («АО УКЗ»)

Лучший защитник: Станислав Болдин («Корпорация МИТ»)

Лучший вратарь: Александр Епишин («НПП Элемер»)

Команда выражает благодарность администрации предприятия в лице заместителя генерального директора Гусева Сергея Алексеевича и профсоюзной организации в лице Мухачёва Сергея Васильевича за поддержку и возможность принять участие в таком запоминающемся турнире.

Поздравляем команду «Союз» с победой и желаем дальнейших успехов в будущих турнирах!

СПОРТКОМИТЕТ

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: