В этом году Открытое первенство города Дзержинского «Генералы дзержинских карьеров» по гребле на аутригерах и драгонботах состоялось на городском карьере в первые выходные июля. Соревнование собрало около ста спортсменов из Москвы, Пушкино, Смоленска и Десногорска. Его проводила общественная организация «Дзержинский гребной клуб», в которой активно тренируются сотрудники ФЦДТ «Союз», а некоторые из них даже включены в судейскую коллегию.

Так, главным судьёй соревнований стал Михаил Краснов (НИР), секретарём и по совместительству рулевой «союзовской» команды — Анна Рогозина (НИР).

В этот раз соревнования проходили в необычном формате и с нестандартными дистанциями гонок. Это, пожалуй, вызвало у спортсменов повышенный интерес. Сначала планировались одиночные гонки на аутригерах, потом командные — на «Драконах». Такой формат понравился всем участникам. Борьба была честная и беспристрастная. В первый день соревнования прошли на короткой дистанции в 400 метров.

40 спортсменов из различных команд подали заявку попробовать свои силы на аутригере. Среди них многие имели первые взрослые разряды и звания КМС по гребле. Между тем в такой непростой конкурентной борьбе с профессиональными гребцами работник нашего предприятия Дмитрий Князев (ОХП) вырвался в финальную часть турнира и занял 4-е место. Это великолепный результат для непрофессиональных спортсменов.

Сразу после аутригера на той же дистанции в 400 метров начались соревнования на «Драконах». Столичной команде для участия в гонке не хватало одного гребца, и москвичи попросили нашего Дмитрия Князева им помочь. Возможно, именно это позволило спортсменам из Москвы занять 1-е место. После гонки состоялось торжественное награждение медалями победителей и призёров. А вскоре участников соревнований ожидал приятный сюрприз — обещанный шашлык. Эта часть программы особенно понравилась нашим гостям!

На второй день соревнований спортсменам предстояло преодолеть длинную дистанцию — 2800 метров. «Союзовцы» участвовали в категории Mix совместно с девушками из команды «ЭЦМ» (г. Десногорск). В упорной борьбе наша команда выиграла у сильной команды из Москвы 7 секунд, но обидно проиграла гостям из Смоленска всего 0,7 секунды. В итоге наши в этой гонке— на 2-м месте. Все призёры марафона были награждены памятными кубками.

Участники первенства отметили хорошие условия проведения соревнований и радушный приём со стороны хозяев. Все команды намерены приехать в следующем году, и приглашали дзержинских спортсменов на свои соревнования. Мы с удовольствием поедем и обязательно поборемся за победу! 

Михаил Краснов, судья соревнований,
фото участников

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: