Продолжаются соревнования Спартакиады-2017 среди работников предприятия, в рамках которой успешно проведена половина запланированных мероприятий. Представляем краткий обзор соревнований.

Турнир по шахматам проходил несколько дней, и любители этой увлекательной игры смогли продемонстрировать свои способности. Напомним, что соперники играют блиц по 5 минут, поэтому от участников требуется очень быстро продумывать свои ходы, ведь при истечении времени засчитывается поражение. В некоторых партиях именно этот фактор влиял на результат, и игрок обидно проигрывал по времени, хотя уверенно вёл к выигрышу саму партию. По результатам командного зачёта, который складывается из трёх мужских результатов и одного женского, команды КПС, ОКР и «306» набрали по 3,5 очка и призовые места определялись по личным показателям среди этих команд. В итоге первое место одержала команда КПС, второе место — ОКР и третье — «306». По результатам командного первенства определяются лучшие участники, которые играют в личном финале. В результате лучшим шахматистом предприятия стал А.Н. Чугунов (КПС), второе место у С.В. Егоркина (КПС), а третье место занял А.В. Марченко (ОКР).

Соревнования по пулевой стрельбе проходили в тире гимназии № 4. Чтобы дать возможность выступить всем желающим, командам для участия в соревновании было предоставлено по два дня. По результатам лично-командного первенства победителем вновь, как и в прошлом году, стала команда «306», набравшая в сумме 1044 очка. Второе место заняла команда УПК, немного отстав от лидеров (1036 очков). Третье место завоевала команда КПС (1020 очков). В личный финал вышли 10 участников, показавших лучшие результаты в лично-командном первенстве. По итогам финала 1-е место занял Павел Казонин, набравший 190 очков из 200, 2-е место у Дмитрия Князева (ОХП) — 187 очков, 3-е место занял Далер Синдюков (КПС) — также 187 очков, но с бóльшим отклонением от центра мишени.

Соревнования по плаванию проходили в бассейне «Нева» и проводились в дни сдачи норм ГТО. В этом году в соревновании приняли участие более 60-ти работников предприятия в разных возрастных категориях. По результатам соревнований лучшие результаты показали Илья Изаков (ОХП — младшая возрастная категория), который проплыл 25 метров за 13,58 секунды; Александр Воронин (ОХП — средняя возрастная категория) с результатом 14,48 секунды и Михаил Кондаков (ОКР — старшая возрастная категория), показавший отличный результат — 16,83 секунды.

Среди женщин лучшими вновь стали: Анна Сорокина — команда ОМП, Марина Корнакова — команда КПС. По результатам эстафеты (4 по 25 м) лишь секунды определили призёров по местам. Победителем стала команда «306», второе место у команды КПС, на третьем — спортсмены команды ОМП, лишь на полсекунды опередив команду НИР. Надеемся, что после недавнего открытия бассейна в пансионате результаты будут только улучшаться, а количество участников возрастать. 

Турнир по футболу в этом году проходил особенно ярко и эмоционально. Были и упорные игры, и эффектные голы, и ошибки судей. Команды бились за победу в каждом матче не хуже, чем команды на Кубке Конфедераций, проходившем в этом году в России.

В турнире приняло участие 8 команд. Команда ОМП — многолетний чемпион «Союза», вновь оказалась сильнее соперников, набрав максимальное количество очков, а разница забитых/пропущенных мячей составила 46/4! Причём три гола из четырёх команда пропустила в одной игре с командой НИР. Выдающийся результат!

Обыграв все команды, ребята вновь показали высокий класс игры и заслуженно выиграли кубок. Ожесточённая борьба шла за 2-е место, на которое претендовали команды «306» и «305». Команды одинаково теряли очки по ходу турнира, и итог их личной встречи в середине турнира предопределил окончательную расстановку мест. Второе место заняла команда «305», обыграв со счётом 1:0 команду «306», оставив её на 3-м месте. Лучшим бомбардиром турнира стал Илья Ситов (ОМП), забивший 19 голов по ходу турнира. Отличный результат! 

Материалы подготовлены членами спорткомитета,
фото Анны Рогозиной

Сегодня

Новости

ДЕНЬ ДОНОРА

Тебе не сложно прийти и спасти чью-то жизнь? Тогда мы ждем тебя!

Опрос

С какими направлениями работы профсоюзного комитета Вы знакомы?
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
  • Голоса: (0%)
Всего голосов:
Первый голос:
Последний голос: